Джем из "Белого налива"

Джем из "Белого налива"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Для тех, у кого не хватает времени - прекрасный вариант, заготовок сладостей на зиму....
2 дня + 40 мину
5 литров
39

Ингредиенты

яблоки "Белый налив" 6 кг
сахарный песок 3,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте вымытые яблоки на дольки, засыпьте сахаром (на 1 кг яблок-700-800 грамм сахара), оставьте кастрюлю до следующего дня. На следующий день проварите яблоки с сахаром до полного растворения сахара. Оставьте всё до следующего дня. На третий день измельчите яблоки блендером. Варите на медленном огне, часто помешивая до тех пор, пока повидло не начнёт густеть и становиться прозрачным и янтарным, минут 40 после закипания.
2
Повидло плюётся будьте аккуратнее, при помешивании прикрывайтесь крышкой.
3
Выключите огонь. Сразу разлейте джем в чистые, тёплые, сухие банки, закройте чистыми сухими крышками и уберите в тёмное место для хранения. Джем густой, прекрасно станет начинкой в пирожки, безумно ароматный, вкусный, с необычной для повидла и текстурой, поэтому он джем, хотя больше мармелад, но очень нежный.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Скажите а ранетка сибирская тоже подайдет к приготовлению, и что нужно чтобы убрать вкус вяжучей ранетки.
15 августа 2020 г.
Ответить
Антоновка подойдет, ранетку варят целыми, чего там в ней чистить,..очень маленькие.
18 августа 2020 г.
Ответить
Я всегда чистила. У меня полукультурка, крупная.
18 августа 2020 г.
Ответить
Если крупная, то подойдет, но чтоб повидло густое было, нужно больше варить. Пектина больше в антоновке и белом наливе, может есть еще какие нибудь сорта....
18 августа 2020 г.
Ответить
извините клавиатура плохо работает.
15 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!