Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Грачёва
#хачапурипоаджарски #хачапурипоаджарскирецепт #
1,5 часа
3 порции
4
Ингредиенты
- мука 300 грамм
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Соль 0,5 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Подсолнечное масло 30 грамм
- Сухие дрожжи 7 грамм
- Сыр сулугуни 300 грамм
- Молоко 30 мл
- Яйца 2 штуки
- Яйцо для смазки
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заводим тесто: смешиваем молоко, воду, сахар, соль и дрожжи - все перемешиваем чтобы сухие ингредиенты растворились.
2
Добавляем просеянной муку и начинаем замешивать тесто в течение 5 минут.
3
Тесто кладём в ёмкость и накрываем до поднятия на 15 минут.
4
После 15 минут перекладываем тесто на стол и добавляем в него подсолнечное масло, снова тщательно его месим - тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущимся к рукам – снова перекладываем его в ёмкость и оставляем до поднятия.
5
Когда тесто поднялось разрезаем его на две части из каждой части формируем шар, снова оставляем на 10 минут для поднятия.
6
Готовим начинку: сыр сулугуни натираем на тёрке, туда добавляем молоко, можете по вкусу добавить соль.
7
Когда наши шары поднялись мы начинаем раскатывать их руками толщиной 4 – 5 мм.
8
Перекладываем тесто на пергамент и начинаем по краям выкладывать начинку, затем края заворачиваем и формируем лодочку. (На этом моменте нужно включить духовку и оставить там противень – 220°).
9
Сформировав лодочку внутри выкладываем сыр и бортики лодочки смазываем яйцом, затем ставим хачипури в духовку на 15 минут.
10
После 15 минут вытаскиваем хачипури – делаем углубление в середине лодочке и выливаем туда яичный желток – ставим ещё на 2 минуты и хачипури в духовку, чтобы яйцо схватилось.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте, Надежда. Спасибо за подробный рецепт. Надо мне испечь.
6 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за яркий, интересный и подробный рецепт. Уверена у Вас еще много новых рецептов, очень жду новых публикаций
28 сентября 2020 г.
Ответить