avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Грачёва
#хачапурипоаджарски #хачапурипоаджарскирецепт #
1,5 часа
3 порции
4

Ингредиенты

  • мука 300 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Подсолнечное масло 30 грамм
  • Сухие дрожжи 7 грамм
  • Сыр сулугуни 300 грамм
  • Молоко 30 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Яйцо для смазки
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Заводим тесто: смешиваем молоко, воду, сахар, соль и дрожжи - все перемешиваем чтобы сухие ингредиенты растворились.
2
Добавляем просеянной муку и начинаем замешивать тесто в течение 5 минут.
3
Тесто кладём в ёмкость и накрываем до поднятия на 15 минут.
4
После 15 минут перекладываем тесто на стол и добавляем в него подсолнечное масло, снова тщательно его месим - тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущимся к рукам – снова перекладываем его в ёмкость и оставляем до поднятия.
5
Когда тесто поднялось разрезаем его на две части из каждой части формируем шар, снова оставляем на 10 минут для поднятия.
6
Готовим начинку: сыр сулугуни натираем на тёрке, туда добавляем молоко, можете по вкусу добавить соль.
7
Когда наши шары поднялись мы начинаем раскатывать их руками толщиной 4 – 5 мм.
8
Перекладываем тесто на пергамент и начинаем по краям выкладывать начинку, затем края заворачиваем и формируем лодочку. (На этом моменте нужно включить духовку и оставить там противень – 220°).
9
Сформировав лодочку внутри выкладываем сыр и бортики лодочки смазываем яйцом, затем ставим хачипури в духовку на 15 минут.
10
После 15 минут вытаскиваем хачипури – делаем углубление в середине лодочке и выливаем туда яичный желток – ставим ещё на 2 минуты и хачипури в духовку, чтобы яйцо схватилось.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте, Надежда. Спасибо за подробный рецепт. Надо мне испечь.
6 сентября 2020 г.
Ответить
Вкусный рецепт)) Добавляйте больше рецептов))
17 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за яркий, интересный и подробный рецепт. Уверена у Вас еще много новых рецептов, очень жду новых публикаций
28 сентября 2020 г.
Ответить
😋
13 октября 2020 г.
Ответить