Мясная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🖤✈
Подойдёт на праздничный стол 👍🏼
#отпуск #италия 🇮🇹
Ингредиенты
- средний лук 1
- шампиньона 3
- грам фарша 500
- средняя морковка 1
- Листы лазаньи на форму
- томатной пасты 2 ст. ложки
- Оливковое масло
- Соль/специи
- Сливки 10%
- Сыр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кубиками режем грибы и лук, обжариваем на сковороде, смазанной маслом. Морковку либо трём на тёрке, либо измельчаем в блендере и добавляем к нашей зажарке.
2
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим до полуготовности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим пару минут и снимаем с огня.
3
Форму для запекания смазываем маслом и слоями выкладываем листы для лазаньи и наш фарш. Последний слой будет мясной, заливаем сливками и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200 с духовку на 40 минут.
4
Затем достаём, снимаем фольгу и посыпаем лазанью тёртым сыром. Ставим в духовку ещё на 10 минут или пока не появится румяная корочка. Отключаем духовку, даём блюду постоять ещё минут 5-10 и можно подавать. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!