
Немецкий картофельный 🥗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#отпуск #германия 2020
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отварного картофеля 5 шт.
- Сметаны 1/2 стак (180 гр)
- Зелень петрушки 1 пуч.
- Дижонской горчицы 1/2 ч. л.
- Луковица, красная. у меня обыкновенный лук 1
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Огурца, маринованных или консервированных 2-3
- Сока лимона 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель моем, чистим и отвариваем, можно в "мундире". Варим так,чтобы картошка не разварилась.
2
Пока картошка варится, мелко порежем огурцы, луковку и петрушку. По объему огурцов и лука должно быть примерно поровну.
3
Готовый картофель,горячий помещаем в миску, где будем делать салат. И горячий, начинаем резать ножом,на крупные кусочки.
4
Пока картошка горячая добавляем оливковое масло, чтоб впиталось и открылся аромат. Добавляем сок лимона, петрушку, соль, перец, лук и огурцы "дижонскую" горчицу, сметану. Перемешиваем и даём настояться. Салат можно есть теплым. Можно есть и без сметаны, то же вкусно, только с маслом.
5
В холодном виде, то же вкусный, но вкус немного другой.
6
Фото со сметаной.



4.921164
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями