Лисички в сметане ☺️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Якушина 🦋
Ингредиенты
- Грибы лисички
- Сметана 300 гр
- Лук репчатый 1,5 шт
- Масло сливочное 80 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы тщательно промываем и отвариваем. У меня кастрюля на 3,6 литра, грибов примерно 0,5 кастрюли. Когда вода закипит, добавляем соль (по вкусу) и варим примерно минут 7- 10. Сливаем в дуршлаг и даём стечь остаткам воды. Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
2
Добавляем грибы. В сметану добавляем немножко воды (~50-70 мл), размешиваем и вливаем в грибочки с луком. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой не больше 12-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Любимые грибочки! Спасибо за рецепт! Ждем новые рецепты!
20 августа 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит 😊😊😊 срочно нужно в лес за грибочками)))
28 августа 2020 г.
Ответить