ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия ✈️
#хлеб #фотоурок1 Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба...
1ч 30 мин-1ч 40 минут
2 шт.
1

Ингредиенты

  • Мука пшеничная + для работы с тестом 425 г
  • Дрожжи сухие 3 г (1 ч. ложка)
  • Масло растительное (оливковое) (+ для смазывания формы) 40 мл
  • Вода (комнатной температуры) 325 мл
  • с горкой) Соль 8 г (1 ч. ложка)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В воду всыпаем дрожжи и оставляем на 1 минуту, чтобы они разошлись. Перемешиваем, добавляем соль и масло.
2
Туда же частями просеиваем муку, замешивая достаточно жидкое, липкое тесто. Форму (или миску) смазываем маслом, выкладываем тесто, плотно накрываем пленкой или крышкой. Даем подойти тесту в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градуса).
3
Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста руками и кладем его наверх. Так делаем с 4-х сторон, всего четыре раза.
4
После складывания накрываем емкость с тестом пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут. После чего - второе складывание, таким же образом. Снова накрываем пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы тесто подошло. Затем третье складывание.Тесто меняется, становится более упругим и эластичным. Еще раз накрываем и оставляем на 30 минут.
5
Четвертое, последнее складывание. Делаем всё так же, как и в предыдущие три раза, но затем еще приподнимаем тесто посередине и складываем пополам. Делаем так 4 раза. Тесто снова накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 2 часа.
6
Перекладываем тесто на поверхность, щедро посыпанную мукой. Руки также присыпаем мукой. Берем тесто за края с одной стороны и накрываем ею вторую (складываем тесто вдвое).
7
Тесто нужно разделить на 2 части.
8
Перекладываем тесто в форму щедро посыпанное мукой. Сверху накрываем тесто полотенцем.Оставляем тесто подходить на 20 минут.
9
Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов. Один противень – для выпекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки. Желательно, чтобы второй противень тоже был большим.
10
На 1 противень ставим нашу форму с чиабаттой или выкладываем тесто на пергамент. Во второй раскаленный противень наливаем кипяток (100 мл). Выпекаем чиабатту в духовке сперва 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем противень с водой из духовки. Затем выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты. По корочке можем определить готовность чиабатты: постучите по ней - должен быть глухой звук.
11
Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20. Чиабатта самая вкусная, пока свежая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хлеб получается очень вкусным
2 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!