avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Бурякова ✈

Ингредиенты

  • Молока 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Дрожжей 2 дес. л.
  • Подсолнечного масла 0,5 ст. л.
  • Сахара 500 г
  • Соли 1 ст. л.
  • Ванилина 1 пач.
  • Муки 2 кг
  • Начинка
  • Творога 1 кг
  • Яйца 2
  • Сахара 5 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала поставим тесто, согреем половину молока до тёплого состояния, чтобы палец терпел. Выливаем в большую чашку молоко, добавляем чуть сахара и дрожжи. Когда дрожжи хорошо разойдутся добавляем соль, масло, яйца, сахар и хорошо размешиваем.
2
Далее добавляем муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Остальное молоко греем до горячего состояния, почти кипяток. И заливаем равномерно тесто. И всыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте на 2-3 часа.
3
Таким методом, (дрожжи не варятся не переживайте) тесто получается тёплым и намного быстрее подходит, если обычное тесто вы будете ждать часов 5 то это тесто будет готово через 2-3 часа.
4
Наше тесто подошло. Тогда булочки получаются красивыми.
5
Раскатываем, добавляем творог. Смазываем яйцом даём постоять 30 минут и выпекаем при 180°С 30 минут. Приятного аппетита🥰!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями