
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Бурякова ✈
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Яйца 4 шт.
- Дрожжей 2 дес. л.
- Подсолнечного масла 0,5 ст. л.
- Сахара 500 г
- Соли 1 ст. л.
- Ванилина 1 пач.
- Муки 2 кг
- Начинка
- Творога 1 кг
- Яйца 2
- Сахара 5 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала поставим тесто, согреем половину молока до тёплого состояния, чтобы палец терпел. Выливаем в большую чашку молоко, добавляем чуть сахара и дрожжи. Когда дрожжи хорошо разойдутся добавляем соль, масло, яйца, сахар и хорошо размешиваем.
2
Далее добавляем муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Остальное молоко греем до горячего состояния, почти кипяток. И заливаем равномерно тесто. И всыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте на 2-3 часа.
3
Таким методом, (дрожжи не варятся не переживайте) тесто получается тёплым и намного быстрее подходит, если обычное тесто вы будете ждать часов 5 то это тесто будет готово через 2-3 часа.
4
Наше тесто подошло. Тогда булочки получаются красивыми.
5
Раскатываем, добавляем творог. Смазываем яйцом даём постоять 30 минут и выпекаем при 180°С 30 минут. Приятного аппетита🥰!



4.91289
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями