Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Бурякова ✈
Ингредиенты
- молока 1 л
- яйца 4 шт
- десертные ложки дрожжей 2
- подсолнечного масла 0,5 ст.л.
- сахара 500 гр
- соли 1 ст.л.
- ванилина 1 пачка
- муки 2 кг
- Начинка
- творога 1 кг
- яйца 2
- сахара 5 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала поставим тесто, согреем половину молока до тёплого состояния, чтобы палец терпел. Выливаем в большую чашку молоко, добавляем чуть сахара и дрожжи. Когда дрожжи хорошо разойдутся добавляем соль, масло, яйца, сахар и хорошо размешиваем.
2
Далее добавляем муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Остальное молоко греем до горячего состояния, почти кипяток. И заливаем равномерно тесто. И всыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте на 2-3 часа.
3
Таким методом, (дрожжи не варятся не переживайте) тесто получается тёплым и намного быстрее подходит, если обычное тесто вы будете ждать часов 5 то это тесто будет готово через 2-3 часа.
4
Наше тесто подошло. Тогда булочки получаются красивыми.
5
Раскатываем, добавляем творог. Смазываем яйцом даём постоять 30 минут и выпекаем при 180°С 30 минут. Приятного аппетита🥰!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!