
Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Вкусный пирог к чаю. Нежная основа, яблоки придают изысканный вкус и в дополнение этому...
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Сметаны 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Ванильного сахара 8 г
- Соли 1 щеп.
- Всего 5 яблок - 3 яблока в тесто и 2 на украшение) 0,8 кг
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбить миксером в плотную пену.
2
В эту массу добавить сметану и растопленное сливочное масло.
3
В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, корицу и перемешать.
4
3 яблока очистить от кожуры, порезать средним кубиком и добавить в приготовленное тесто. Хорошо перемешать и выложить в смазанную форму для выпечки диаметром 28 см.
5
Тесто разровнять. Два оставшихся яблока нарезать тонко полукольцами и украсить пирог в виде цветка.
6
Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 45 мин. Проверяйте пирог на готовность деревянной шпажкой.
7
Достать пирог из духовки, через 15 минут извлечь из формы. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.



4.891356
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)