Абрикосовое желе с дольками абрикосов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Лето – самое насыщенное время заготовок разных вкусностей на зиму. Я попробовала...
Ингредиенты
- абрикосов 1300 гр
- сахара 600 гр
- агара 7 гр
- Ванильный сахар 10 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Абрикосы для варенья необходимо отобрать спелые и в то же время плотные. Промойте абрикосы водой, разделите пополам и выньте косточки. Абрикосы можно оставить половинками, как в моём случае или разрезать дольками.
2
Теперь нужно абрикосы пересыпать сахаром слоями. Делать это следующим образом: в эмалированную кастрюлю положить немного абрикосов, засыпать небольшим количеством сахара. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся абрикосы и сахар. Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы они пустили сок.
3
На следующий день. Агар - агар соединяем с ванильным сахаром, добавляем немного жидкости от абрикосов и до полного растворения перемешиваем ложкой. Полученную смесь выливаем в кастрюлю‼️ Не мешаем.
4
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим абрикосы 4 минуты на умеренном огне. В процессе варки, собираем аккуратно образовавшуюся пенку‼️ Перемешивать варенье ложкой, вилкой или лопаткой нельзя, просто встряхивайте кастрюлю круговыми движениями‼️ Если будете мешать абрикосы, они превратятся в кашицу.
5
Стерилизуйте предварительно баночки с крышками любым способом. Разложите по небольшим банкам готовое варенье. Герметично закройте их под металлические крышки и поставьте их в укромное место под плед на ночь для медленного остывания. Утром переставьте в любое прохладное, темное место для длительного хранения.❗️Банки не переворачиваемся. ❗️
6
Пока желе не остыло, получается абрикос в жидковатом прозрачном сиропе.
Уже через час у вас в баночках всё застынет, будет самое настоящее прозрачное плотное желе с дольками абрикоса. Желе получается красивым, с янтарным оттенком, не приторное на вкус.
7
Приятного чаепития и прекрасного настроения Вам и вашим близким!
8
Если вам понравился рецепт или вы его приготовили - буду благодарна за отзыв или фотоотзыв📸 Давайте дружить😉 подписывайтесь на сайте @𝗰𝗼𝗼𝗸𝗽𝗮𝗱.𝗿𝘂 или в Instagram @resepti_ot_ksu
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!