
Ещё раз наливай и "с лёгким паром!"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Бокал (или кружка?) пряного тёплого имбирного напитка - и все недуги улетучатся в...
на 5-6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1 литр воды:
- Лимона 1/3
- Тёртого имбиря 30 г
- Корицы 2 палочки
- Свежей мяты 1 лист.
- Гвоздики 8-10 зонтиков
- Кардамона 10-12 зёрен
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выпотрошить зёрна кардамона - из них нам нужны мелкие крупинки. Что прятались внутри. Их и гвоздику перемолоть в кофемолке. Лимон нарезать очень тонкими дольками.
2
Очищенный и натёртый мелко имбирь соединить в высокой миске с лимонными ломтиками, листьями мяты и размять хорошенько ступкой (толкушкой).
3
Кипячёную воду остудить слегка, примерно до t 80. Залить нашу размятую гущу, добавить палочки корицы и молотые пряности.
4
Перелить всё в термос. Там и держать до разлива. Дать настояться минимум 15 минут. И подавать горячим.
5466
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






























































































