avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ещё раз наливай и "с лёгким паром!"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ещё раз наливай и "с лёгким паром!"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Бокал (или кружка?) пряного тёплого имбирного напитка - и все недуги улетучатся в...
на 5-6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
0
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 1 литр воды:
  • Лимона 1/3
  • Тёртого имбиря 30 г
  • Корицы 2 палочки
  • Свежей мяты 1 лист.
  • Гвоздики 8-10 зонтиков
  • Кардамона 10-12 зёрен

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Выпотрошить зёрна кардамона - из них нам нужны мелкие крупинки. Что прятались внутри. Их и гвоздику перемолоть в кофемолке. Лимон нарезать очень тонкими дольками.
2
Очищенный и натёртый мелко имбирь соединить в высокой миске с лимонными ломтиками, листьями мяты и размять хорошенько ступкой (толкушкой).
3
Кипячёную воду остудить слегка, примерно до t 80. Залить нашу размятую гущу, добавить палочки корицы и молотые пряности.
4
Перелить всё в термос. Там и держать до разлива. Дать настояться минимум 15 минут. И подавать горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2