
Огурцы в пряном маринаде с хмели-сунели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#летовбанке #заготовки2020 #консервация #огурцыназиму
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- Специи на банку 0,5 л.:
- Укропа 1 вет.
- Колечка моркови 2
- Лавровый лист 1
- Кориандра в зернах 1 щеп.
- Черного перца горошком 1 щеп.
- Чеснока 1 дол.
- Маринад:
- Воды 1 л
- Каменной соли 1 ст. л.+ 1 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Уксусной эссенции 70% 1 ст. л.
- Приправы хмели-сунели 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Банки моем с содой и стерилизуем. Я стерилизовала в духовке при температуре 140 градусов 15 минут.
2
Крышки кипятим.
3
Огурцы моем, режем колечками толщиной около сантиметра.
4
В каждую банку кладем специи и плотно закладываем огурцы.
5
Заливаем кипятком, накрываем крышками и даем настояться 15 минут.
6
Воду сливаем в кастрюлю, кипятим и снова разливаем по банкам. Накрываем крышками и даем настояться 15 минут.
7
Сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и хмели-сунели (приправу лучше использовать развесную, купленную на рынке). Доводим до кипения и добавляем уксусную эссенцию. Кипятим еще несколько минут.
8
Заливаем огурцы кипящим маринадом и закатываем крышками. Укутываем до остывания.



4.792199
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями