
Курица по-шанхайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Alferova✈
#курица #низкокалорийно #брокколи #соус #чили #остро
4 порции
Ингредиенты
- Грудка куриная – 2 шт.
- Соус соевый– 4 ст. л.
- Имбирь молотый – 5 г
- Мед – 40 г
- Перец чили – 0,5 шт.
- Лимоны – 0,5 шт.
- Брокколи – 0,5 пуч.
- Масло оливковое – 30 мл
- Чеснок – 2 зуб.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тонкими кусочками нарезаем куриные грудки, затем брокколи. Опускаем овощи в кипящую воду и варим около 2-х минут.
2
Для соуса смешать соевый соус, сок лимона и мед.
3
Крупно нарезаем чеснок и небольшую часть перца чили. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. В раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы, затем добавляем перец чили и чеснок. Когда курица чуть поджарится с одной стороны, все перемешиваем, жарим пару минут. Добавляем имбирь, брокколи и продолжаем жарить еще пару минут.
4
Выливаем соус в сковороду, быстро перемешиваем, жарим 1-2 минуты. Можно добавить соли, перца, кунжутных семечек по-желанию. Я добавила смесь перцев, было слишком остро, так что осторожней.



4.91301
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями