avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-шанхайски

Курица по-шанхайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Alferova✈
#курица #низкокалорийно #брокколи #соус #чили #остро
4 порции

Ингредиенты

  • грудка куриная – 2 шт.
  • соус соевый– 4 ст. л.
  • имбирь молотый – 5 г
  • мед – 40 г
  • перец чили – 0,5 шт.
  • лимоны – 0,5 шт.
  • брокколи – 0,5 пучка
  • масло оливковое – 30 мл
  • чеснок – 2 зубчика

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тонкими кусочками нарезаем куриные грудки, затем брокколи. Опускаем овощи в кипящую воду и варим около 2-х минут.
2
Для соуса смешать соевый соус, сок лимона и мед.
3
Крупно нарезаем чеснок и небольшую часть перца чили. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. В раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы, затем добавляем перец чили и чеснок. Когда курица чуть поджарится с одной стороны, все перемешиваем, жарим пару минут. Добавляем имбирь, брокколи и продолжаем жарить еще пару минут.
4
Выливаем соус в сковороду, быстро перемешиваем, жарим 1-2 минуты. Можно добавить соли, перца, кунжутных семечек по-желанию. Я добавила смесь перцев, было слишком остро, так что осторожней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями