Колбаска шоколадная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Хочу поделиться своим рецептом сладкой колбаски. Делаю этот десерт уже много лет.Это...
Ингредиенты
- печенья 600 г
- сливочного масла 250 г
- какао порошок 4 ст.л.
- сахар ванильный (можно исключить) 8 г
- соли 1 щепотка
- сгущённого молока (397 г) 1 банка
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Печение измельчить вручную на небольшие кусочки ну и не очень мелко.
2
Кастрюлю с толстым дном поставить на медленный огонь, положить сливочное масло, сгущённое молоко, ванильный сахар и какао порошок. Медленно нагреваем ингредиенты помешивая до горячего, но не кипятим.
3
Как только масса хорошо нагрелась, масло растопилось снимаем кастрюлю с огня и всыпаем все измельчённое печенье. Хорошо перемешиваем.
4
Для формирования колбасок (я всегда делаю две) нам понадобится пищевая плёнка либо целлофановый пакет из пищевого пластика размером приблизительно 30 × 40.
5
Делим массу на две части, одну часть выкладываем на середину пленки вдоль в виде бруска, заворачиваем рулончиком одновременно уплотняя и формируя колбаску. Готовые колбаски отправляем в холодильник для стабилизации на 3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!