Сдобные булочки со сливой

Сдобные булочки со сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Фрунзе-Бырка
Сочные, ароматные, сдобные булочки к чаю или на полдник с компотом - просто 'улетают'....
1 ч. 30 мин.
12 порции
3

Ингредиенты

Сливы очищенные 370 г.
Мука пшеничная в/с 300 г.
Мука ржаная цельнозерновая 100 г.
Сахар 100 г.
Вода 200 мл
Масло растительное 60 г.
Яйцо 1 шт в тесто + 1 яйцо для смазывания
Дрожжи сухие или дрожжи живые 30 гр 12 г.
ч.л Корица 1
ч.л Соль 0.5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты. Моем, чистим сливы. Лучше брать небольшие.
2
Опера: в глубокую посуду всыпаем дрожжи, 1 ст. л.. сахара из общего количества и 2 ст. л.. муки из общего количества. Заливаем тёплой водой и перемешиваем. Оставляем на 15 мин.
3
Готовим начинку: режем сливы на пластины, поперёк. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. л.. сахара из общего количества и 1 ч.л. корицы.
4
Через 15 мин опара готова, появилась 'шапка'. В отдельной посуде соединить яйцо, соль и оставшийся сахар. Влить яичную смесь, растительное масло в опару, перемешиваем, всыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Оставляем поднимается в теплое место на 1 час.
5
Из заданного количества продуктов выход 710 гр теста. Делим его на 12 частей, примерно по 60 гр каждая. Стол смазываем растительным маслом, раскатываем данные пласты. Выкладываем корочки сливы в ряд, по 35 гр в каждую булочку. Посыпаем смесью из сахара и корицы, по 1 ч.л.
6
Загибаем края теста чтоб наши булочки не подгорели. И закручиваем улиткой. Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
7
Оставляем подходить 15 мин. Обмазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 мин.
8
Вынимаем противень и даём немного остыть. Запах - волшебный. Булочки мягкие, начинки много. На вкус - слегка сладковатое тесто, но слива с корицей и добавляют яркие вкусовые краски. Булочки сочные и ароматные. После запекания вес одной булочки 83-88 гр. Калорийность: в 100 гр 277.5 ккал, в одной булочке 235 ккал.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!