Самса с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина ✈
Я выросла в Средней Азии и просто обожаю среднеазиатскую кухню. Сегодня поделюсь очень...
1ч
24 порции
6
Ингредиенты
- Тесто
- гр муки 700
- гр ледяной воды 450
- гр сливочного масла 200
- ч.л соли 1
- Начинка
- гр куриного филе 1000
- гр репчатого лука 200
- Соль
- Перец
- желток 1
- Кунжут
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Замешиваем мягкое тесто из воды, муки, соли и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Делим тесто на три части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее) и смазываем мягким сливочным маслом.
3
Складываем пласты друг на друга, скручиваем в очень плотный рулет и делим его на 24 кусочка.
4
Каждый кусочек необходимо немного сплющить. Затем убрать в морозилку минут на 15.
5
Для начинки нарезать мясо и лук мелким кубиком, добавить перец и соль. Перемешать.
6
Присыпать поверхность мукой (я присыпала крахмалом, так нежнее и вкуснее) и раскатать нашу заготовку в круг диаметром примерно 12 см.
7
На середину выложить начинку и защипнуть края "треугольником".
8
Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом (можно посыпать маком, тоже будет очень вкусно).
9
Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке минут 40.
10
Имейте ввиду, что духовки у всех разные, температура и время выпечки может меняться в зависимости от духовки.
11
Получается очень вкусно и сочно. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ульянка 🤗😘
оставил(а)
Спасибо за рецепт, съели мгновенно, успела один урвать для фото)))
20 сентября 2020 г.
Ответить