avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с курицей

Самса с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина ✈
Я выросла в Средней Азии и просто обожаю среднеазиатскую кухню. Сегодня поделюсь очень...
24 порции
6

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр муки 700
  • гр ледяной воды 450
  • гр сливочного масла 200
  • ч.л соли 1
  • Начинка
  • гр куриного филе 1000
  • гр репчатого лука 200
  • Соль
  • Перец
  • желток 1
  • Кунжут

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Замешиваем мягкое тесто из воды, муки, соли и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Делим тесто на три части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее) и смазываем мягким сливочным маслом.
3
Складываем пласты друг на друга, скручиваем в очень плотный рулет и делим его на 24 кусочка.
4
Каждый кусочек необходимо немного сплющить. Затем убрать в морозилку минут на 15.
5
Для начинки нарезать мясо и лук мелким кубиком, добавить перец и соль. Перемешать.
6
Присыпать поверхность мукой (я присыпала крахмалом, так нежнее и вкуснее) и раскатать нашу заготовку в круг диаметром примерно 12 см.
7
На середину выложить начинку и защипнуть края "треугольником".
8
Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом (можно посыпать маком, тоже будет очень вкусно).
9
Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке минут 40.
10
Имейте ввиду, что духовки у всех разные, температура и время выпечки может меняться в зависимости от духовки.
11
Получается очень вкусно и сочно. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
👍💕
13 августа 2020 г.
Ответить
🥰
14 августа 2020 г.
Ответить
🤤👏
17 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, съели мгновенно, успела один урвать для фото)))
20 сентября 2020 г.
Ответить
Ухх какие аппетитные😍😍
6 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии