Творожная галета с абрикосом и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор mono.cook ✈️
#медовыйспас #мед
в Instagram @mono.cook видео рецепты за 1 минуту ❤️
Ингредиенты
- Мука рисовая (можно заменить пшеничной) 80 гр
- Мука пшеничная 60 гр
- Творог 160 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар или подсластитель (в тесто) по вкусу
- Абрикосы без косточек 250 гр
- Крахмал кукурузный 1/2 ч.л
- Мёд в начинку по вкусу
- Масло сливочное 50 гр
- Соль
- Ванильный сахар или ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, разрыхлитель, ванилин, холодное сливочное масло и немного рубим ножом. Добавляем холодный творог и замешиваем тесто, формируем плотный шар. Можем отправить в пакете на 10 минут в холодильник или используем сразу.
2
Выкладываем тесто на бумагу для выпечки, сверху накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой круглую форму. На середину галеты выкладываем порезанные абрикосы, отступив по 3-5 см от края галеты.
3
Присыпаем крахмалом и поливаем сверху мёдом, аккуратно заворачиваем края галеты. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Даём галете немного остыть и после присыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!