Хлеб-цветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Рецепт взяла у этого автора, немного его изменив 👉
https://ovkuse.ru/recipes/13320986
Ингредиенты
- муки (можно доб. 50 гр ржаной, я увелич. кол-во хлопьев) 450 гр
- овсяных хлопьев (я взяла 7 злаков) 110 гр
- семян льна 10 гр
- воды (я взяла напополам с молоком) 350-400 мл
- дрожжей Пакетик (11 гр)
- соли 1 ч.л. с горкой
- Семена льна, кунжут и мак для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеять муку, добавить хлопья, семена льна, дрожжи. Перемешать и сделать углубление, влить туда тёплую воду (у меня 50:50 с молоком), перемешать и оставить на 20 минут, накрыв плёнкой.
2
После этого ввести в тесто соль, смазать руки раст.маслом и хорошо вымесить. Положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на часик или два. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
3
Готовое тесто обмять и разделить на 5 частей - 4 одного размера и 1 поменьше. У меня вышли 4 по 190 грамм и 1 - 100 грамм.
4
Из 4х частей скатать колбаски-лепестки, выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать водой и посыпать семенами льна и кунжутом.
5
5-ю часть скатать в кружок и положить в центр, слегка придавив. Смазать водой и посыпать маком. Теперь завернуть лепестки по часовой стрелке вокруг центра, сформировав цветок. Накрыть плёнкой и оставить для расстойки на полчаса.
6
Выпекать хлеб в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут, поставив вниз жаропрочную форму с водой. Затем увеличить температуру до 200-т градусов, воду убрать, и выпекать ещё минут 30.
7
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями