Малосольные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Ченина (Козловская)
Ингредиенты
- соли 1 ст. ложка с горкой
- сахара 1 ст. ложка без горки
- Листья хрена, смородины, зонтики укропа
- чеснока, лавровый лист, перец горошек Несколько долек
- воды 1 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску с широким дном укладываем "подушку" из листа хрена, листа смородины, зонтиков укропа. На неё чеснок, лавр и перец.
2
На "подушку" плотно укладываем огурчики в один ряд, предварительно срезав у них кончики.
3
Накрываем огурцы зонтиками укропа и листом хрена.
4
В 1 литре крутого кипятка разводим соль и сахар. Заливаем огурцы. Они должны быть полностью залиты рассолом. Ставим гнет.
5
Если огурцы не очень крупные, они будут готовы через 12 часов. Приятного аппетита.😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Яна здравствуйте Скажите пожалуйста огурчиков на эти пропорции Сколько нужно килограмм ам
25 августа 2020 г.
Ответить