ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Киш с тайменем (лосось) и зеленью

Киш с тайменем (лосось) и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Прекрасный сытный пирог станет украшением любого стола #пироги #выпечка #кукпадготовит
2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • муки 185 грамм
  • холодного масла 120 грамм
  • Соль щепотка
  • желток 1
  • ледяной воды (очень холодной) 2-3 столовые ложки
  • рыбы 300-350 грамм
  • Сметаны 200 грамм
  • Соль, зелень, перец молотый
  • Сыр моцарелла 100 грамм

Шаги приготовления

1
Просеять муку и соединить с маслом и перетереть в крошку.
2
Добавить желток, перемешать и начинайте смешивать руками ингредиенты, постепенно добавляя холодную воду. Ее количество зависит от качества муки и масла, мне хватило 2 ложек. Уберите тесто в морозилку на 20-30 минут.
3
Приготовим рыбу: нарезать небольшими кубиками, посолить и залить соком половины небольшого лимона. Оставить мариноваться.
4
Достаём тесто из холодильника и распределяем по форме. У меня силиконовая, невысокая. И на 15 минут в духовку при температуре 150 градусов. Не забудьте наколоть вилкой или поставить груз в виде фасоли или гороха.
5
Чуть схватившийся корж остудить. Распределить рыбку, добавить зелень и залить заправкой: сметану смешать с яйцом, чуть посолить и поперчить., добавить натерты сыр.
6
Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
7
Дать остыть, вынимать осторожно, тесто песочное, хрупкое! Лучше печь в разъемной форме, диаметром 22 см.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!