avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Дамские пальчики"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cherry
2 часа
8 порций
1

Ингредиенты

  • муки 200 гр
  • воды 200 гр
  • яйца 6 шт
  • сливочного масла 150 гр
  • молочной шоколадки 50 гр
  • соль 1/3 чайной ложки
  • сметаны 400 гр
  • сахара 100 гр

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Берём приготовленный стакан муки, просеиваем его через сито и ненадолго отставляем в сторону. В сотейник наливаем воду, подогреваем, добавляем в неё соль и сливочное масло. Затем нужно поставить на плиту и довести до кипения. Вода и масло закипели, теперь убавляем огонь и высыпаем просеянную муку. Хорошенько помешиваем, чтобы получилась однородная масса. Снимаем сотейник с огня и отставляем тесто, чтобы оно остыло примерно до 80°С.
2
Мешать нужно как можно быстрее, для того чтобы мука полностью смешалась с горячей жидкостью. Яйца вбиваем по одному в тесто и перемешиваем. Тесто должно быть не редким и не густым. Если оно будет тугим, то в духовке не поднимется. Если слишком редким – растечётся и потеряет свою форму. Тесто выкладываем в кондитерский мешок. На противень выдавливаем пальчики длиной 5 -7 см и отравляем на 30 минут в заранее нагретую духовку до 200°С.
3
Крем: в миске перемешиваем сметану и сахар. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
4
Собираем торт: берём съёмный противень, на дно выкладываем фольгу. Это нужно для того, чтобы, разрезая десерт, не повредить форму. Каждое печенье обмакнуть в сметанный крем и выложить в форму. Второй слой выкладываем поперёк и так продолжаем дальше, пока не выложим все печенья. Оставшимся кремом сверху равномерно заливаем уложенные в форму пальчики. Шоколадку топим на водяной бане и украшаем хаотичными полосками торт.
5
Отправляем десерт в холодильник на два часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции