
Торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cherry
2 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 200 гр
- воды 200 гр
- яйца 6 шт
- сливочного масла 150 гр
- молочной шоколадки 50 гр
- соль 1/3 чайной ложки
- сметаны 400 гр
- сахара 100 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Берём приготовленный стакан муки, просеиваем его через сито и ненадолго отставляем в сторону.
В сотейник наливаем воду, подогреваем, добавляем в неё соль и сливочное масло. Затем нужно поставить на плиту и довести до кипения. Вода и масло закипели, теперь убавляем огонь и высыпаем просеянную муку. Хорошенько помешиваем, чтобы получилась однородная масса. Снимаем сотейник с огня и отставляем тесто, чтобы оно остыло примерно до 80°С.
2
Мешать нужно как можно быстрее, для того чтобы мука полностью смешалась с горячей жидкостью. Яйца вбиваем по одному в тесто и перемешиваем. Тесто должно быть не редким и не густым. Если оно будет тугим, то в духовке не поднимется. Если слишком редким – растечётся и потеряет свою форму. Тесто выкладываем в кондитерский мешок. На противень выдавливаем пальчики длиной 5 -7 см и отравляем на 30 минут в заранее нагретую духовку до 200°С.
3
Крем: в миске перемешиваем сметану и сахар. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
4
Собираем торт: берём съёмный противень, на дно выкладываем фольгу. Это нужно для того, чтобы, разрезая десерт, не повредить форму. Каждое печенье обмакнуть в сметанный крем и выложить в форму. Второй слой выкладываем поперёк и так продолжаем дальше, пока не выложим все печенья. Оставшимся кремом сверху равномерно заливаем уложенные в форму пальчики.
Шоколадку топим на водяной бане и украшаем хаотичными полосками торт.
5
Отправляем десерт в холодильник на два часа.



4.812036
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)