Хачапури по - аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана ✈
Невероятная вкуснота.
2-2,5 часа
4 порции
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода (теплая) 250 мл
- Мука 2 стакана или 280 гр
- Дрожжи сухие или свежие 25-30 г 7 г
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Начинка:
- Сыр сулугуни- 400 г
- Творог 500 г
- адыгейского сыра 400 г
- голландского 150 гр
- творога 9%. (получилось тоже очень вкусно) 1 пачка
- молока 0,5 стакана
- Сыр натереть на тёрке, добавить творог и молоко. Всё перемешать.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Способ приготовления :
1. В тёплую воду добавить сахар, дрожжи, соль. Перемешать. Ждём 15 минут, чтобы активировались дрожжи.
2
Переливаем опару в миску для замешивания теста. Добавляем порциями просеянную муку, замешиваем тесто. Вливаем в тесто раст. масло. Хорошо вымешиваем. Тесто будет очень липнуть к рукам, так и должно быть, муку не подсыпаем. Ставим тесто на расстойку в тёплое место на 1 час.
3
Делим тесто и начинку на 4 части. Обильно смазываем руки раст маслом. Берём кусочек теста, формируем шарик. С помощью рук делаем лепешку на припыленном мукой столе. Распределяем начинку по краю лепешки, сворачиваем края, формируем лодочку. Переносим заготовку на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем в середину начинку. Ставим в разогретую духовку до 230-240° на 10-11 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
4
За пару минут до готовности, выливаем в середину хачапури желток. Горячий хачапури смазываем сливочным маслом.
Отрываем хвостик хачапури, макаем в желток и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Оксана, какой классный рецепт. Есть еще вкусные рецепты?🌹🙂
15 сентября 2020 г.
Ответить