
Грушевый штрудель 🍐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Бомбически вкусный десерт!
Рубрика #легченебывает
Он станет вашим любимым...
~30 минут
2 штруделя
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто слоное бездрожжевое 2 лист.
- Груша 2 шт.
- Сахар 5 стол. л
- Сливочное масло 2 стол. л
- Лимонный сок 1 стол. л
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Груши помыть, удалить сердцевинку, порезать небольшим кубиком.
2
Приготовим карамельную начинку с грушами: в сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и нагревать его, постоянно помешивая, на среднем огне до янтарного цвета и лëгкого загустения.
3
Добавить лимонный сок, корицу, перемешать и снять с огня. Слегка остудить.
4
Добавить грушу, перемешать. Начинка готова!
5
Тесто предварительно разморозить. Раскатать каждый лист от середины к краям примерно по паре сантиметров со всех сторон.
6
Начинку разделить на 2 части для наших двух штруделей.
7
Выкладываем начинку на тесто, отступив немного от края. Заворачиваем рулетик. Хорошо скрепляем края и верхний шов, чтобы начинка не вытекла при выпечке. То же самое повторяем и с другим листом теста.
8
Выкладываем наши штрудели швом вниз, на противень с пергаментом или ковриком для выпечки.
9
Выпекать в разогретой духовке при 200 С 15 минут до румянца. Готово! 🤗
10
Подавать штрудели в тëплом виде, посыпав сахарной пудрой и с шариком мороженого😋 Приятного аппетита🤗



4.861648
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями