Маринованые белые грибы😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фоменко
Грибная пора!!!
Пробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь фото.
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Белый гриб 4 кг
- Соль
- Сахар
- Корица
- Гвоздика
- Душистый перец
- Лавровый лист
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Почистить грибы, сполоснуть в холодной воде.
2
Порезать шляпки и ножки на 4 части, если маленькие грибы- можно оставить целыми. Отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
3
Готовим маринад из расчета на 1 л воды: душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета 5-7 горошин, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара на 1 литр маринада, по желанию можно добавить палочку корицы. Варим в маринаде грибы 10-15 минут.
4
Разложить грибы по стерилизованным банкам, залить маринадом до верха. Добавить 9% уксус по 1,5 ч. ложки на 0,5 баночку грибов.
5
Остудить и убрать в холодильник.
6
Https://instagram.com/fomsahsa?igshid=vs5zvp8djwm1
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!