Апельсиновое пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самосудова ✈
Получается типа как песочная полоска с апельсиновым кремом. Можно сделать лимонные,...
1 ч
6 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 220 гр
- сахар 2 ст л
- разрыхлитель 1 ч л
- сливочное масло 100 гр
- соли Щепотка
- Начинка:
- сахар 200 гр
- апельсины 2 шт
- мука 2 ст л
- яйца 4 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем размягченное масло и разминаем его в крошку.
2
Полученную массу выкладываем в форму, утрамбовываем и ставим в разогретую духовку минут на 10-15.
3
Для начинки нам понадобится цедра и сок с двух апельсинов. У меня соковыжималки нет, все можно сделать руками)).
4
Сахар смешиваем с цедрой, добавляем 2 ст л муки, выливаем сок, добавляем яйца и все перемешиваем, можно миксером.
5
Достаём тесто и сверху через сито выливаем нашу начинку.
6
Отправляем в духовку минут на 20 до готовности. Верхний слой должен схватиться.
7
При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена, у вас такая вкусная страничка!Я нашла много интересных для себя идей!
Буду чаще заходить, чтобы не пропустить новые рецепты
4 сентября 2020 г.
Ответить