
Апельсиновое пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самосудова ✈
Получается типа как песочная полоска с апельсиновым кремом. Можно сделать лимонные,...
1 ч
6 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 220 г
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Сахар 200 г
- Апельсины 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Яйца 4 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем размягченное масло и разминаем его в крошку.
2
Полученную массу выкладываем в форму, утрамбовываем и ставим в разогретую духовку минут на 10-15.
3
Для начинки нам понадобится цедра и сок с двух апельсинов. У меня соковыжималки нет, все можно сделать руками)).
4
Сахар смешиваем с цедрой, добавляем 2 ст л муки, выливаем сок, добавляем яйца и все перемешиваем, можно миксером.
5
Достаём тесто и сверху через сито выливаем нашу начинку.
6
Отправляем в духовку минут на 20 до готовности. Верхний слой должен схватиться.
7
При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!



4.881452
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)