![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Конфитюр из сибирских яблок в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#яблочныйспас Быстрый, не трудоемкий в исполнении способ, но вкусный по результату.
Ингредиенты
- сахар 500 г
- яблоки (у меня Белый налив, стелющаяся яблоня) 500 г
- можно добавить цедру 1/2 лимона, если хотите остринку по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чистим яблоки от серединки, режем на кусочки и помещаем в емкость для запекания (у меня Tupperware). Засыпаем яблоки сахаром, аккуратно перемешиваем.
2
1-й этап. Ставим яблоки в микроволновку на высокую мощность (у меня 800 Вт) на 15 мин. Вынимаем посудину с яблоками и ещё горячими осторожно перемешиваем, т. к. часть сахара при варке осядет на дно. И оставляем яблоки остывать. Можно ограничиться одним часом, но у меня яблочки ждут, когда у хозяйки время освободится (тем и хорош способ, что не надо стоять у плиты и караулить, чтобы не подгорело, не убежало).
3
2-й этап. Снова ставим яблоки в микроволновку, но на мощность поменьше (у меня средне-высокая) на 10 мин. Можно повторить перемешивание, чтобы убедиться, что весь сахар растворился. У меня после второго этаgа сахар не обнаруживается. И опять оставляем яблоки остывать.
4
3-й этап. Повторяем процесс второго этапа и получаем готовый конфитюр - густой, душистый и очень вкусный. Горячим раскладываю в простерилизованные баночки, закрываю винтовыми крышками, храню в прохладном месте.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921108
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями