Конфитюр из сибирских яблок в микроволновке

Конфитюр из сибирских яблок в микроволновке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#яблочныйспас Быстрый, не трудоемкий в исполнении способ, но вкусный по результату.
5

Ингредиенты

сахар 500 г
яблоки (у меня Белый налив, стелющаяся яблоня) 500 г
можно добавить цедру 1/2 лимона, если хотите остринку по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим яблоки от серединки, режем на кусочки и помещаем в емкость для запекания (у меня Tupperware). Засыпаем яблоки сахаром, аккуратно перемешиваем.
2
1-й этап. Ставим яблоки в микроволновку на высокую мощность (у меня 800 Вт) на 15 мин. Вынимаем посудину с яблоками и ещё горячими осторожно перемешиваем, т. к. часть сахара при варке осядет на дно. И оставляем яблоки остывать. Можно ограничиться одним часом, но у меня яблочки ждут, когда у хозяйки время освободится (тем и хорош способ, что не надо стоять у плиты и караулить, чтобы не подгорело, не убежало).
3
2-й этап. Снова ставим яблоки в микроволновку, но на мощность поменьше (у меня средне-высокая) на 10 мин. Можно повторить перемешивание, чтобы убедиться, что весь сахар растворился. У меня после второго этаgа сахар не обнаруживается. И опять оставляем яблоки остывать.
4
3-й этап. Повторяем процесс второго этапа и получаем готовый конфитюр - густой, душистый и очень вкусный. Горячим раскладываю в простерилизованные баночки, закрываю винтовыми крышками, храню в прохладном месте.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!