Фаршированные баклажаны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
1 ч 30 мин
5 порций
4
Ингредиенты
фарша (свинина) 200 гр.
морковь (чуть больше среднего размера) 1
крупная луковица 1
баклажанов 5-7
твёрдого сыра 100 гр
риса 3-4 ст. л..
майонеза 2 ст. л.
Растительное масло для (жарки овощей)
Соль, перец, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разрезаем баклажаны вдоль, убираем ложечкой мякоть.
2
Чтобы исчезла горечь баклажанов, солим получившиеся лодочки и оставляем минут на 25-30.
3
Промываем рис и заливаем кипятком (я с термопота) и оставляем минут на 30. 👌
4
Лук, морковь очищаем и трём на крупной тёрке. Затем слегка пассеруем на сковороде до аппетитно- золотистого цвета.
5
В фарш добавляем вымоченный рис, солим, перчим перемешиваем.
6
Через полчаса как, баклажанные лодочки полежали под солью, промываем их под проточной прохладной водой.
7
Смазываем противень растительным маслом и укладываем "лодочки", начиняя их полученным фаршем.
8
Сверху разложить, в небольшом количестве, морковно-луковую обжарку. Затем, смазав майонезом сверху, ставим в, разогретую до 180°С, духовку. На 50-70 минут.
9
Тем временем сыр трём на мелкой тёрке и посыпаем им, за 15-20 минут до окончания, сверху баклажанные лодочки и ставим обратно до полной готовности.
4.91287
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!