
Фаршированные баклажаны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
1 ч 30 мин
5 порций
8
Ингредиенты
- фарша (свинина) 200 гр.
- морковь (чуть больше среднего размера) 1
- крупная луковица 1
- баклажанов 5-7
- твёрдого сыра 100 гр
- риса 3-4 ст. л..
- майонеза 2 ст. л.
- Растительное масло для (жарки овощей)
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Разрезаем баклажаны вдоль, убираем ложечкой мякоть.
2
Чтобы исчезла горечь баклажанов, солим получившиеся лодочки и оставляем минут на 25-30.
3
Промываем рис и заливаем кипятком (я с термопота) и оставляем минут на 30. 👌
4
Лук, морковь очищаем и трём на крупной тёрке. Затем слегка пассеруем на сковороде до аппетитно- золотистого цвета.
5
В фарш добавляем вымоченный рис, солим, перчим перемешиваем.
6
Через полчаса как, баклажанные лодочки полежали под солью, промываем их под проточной прохладной водой.
7
Смазываем противень растительным маслом и укладываем "лодочки", начиняя их полученным фаршем.
8
Сверху разложить, в небольшом количестве, морковно-луковую обжарку. Затем, смазав майонезом сверху, ставим в, разогретую до 180°С, духовку. На 50-70 минут.
9
Тем временем сыр трём на мелкой тёрке и посыпаем им, за 15-20 минут до окончания, сверху баклажанные лодочки и ставим обратно до полной готовности.



4.91287
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)