avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
Всех поздравляю с яблочным Спасом. Здоровья, мира, добра и благополучия вашим семьям!...

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • разрыхлителя 12 гр
  • сахарного песка 120 гр
  • яйца 3
  • сливочного масла 100 гр
  • кефира 250 мл
  • яблок 6
  • соли 1 щепотка
  • можно цедру одного лимона, у меня без неё

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Достать минимум за 2 часа до выпечки кефир, масло и яйца из холодильника.
2
Поставить разогревать духовку до 180 градусов.
3
Мягкое сливочное масло взбить при помощи миксера с сахаром до белого цвета.
4
Ввести по одному яйцу, продолжая взбивать, затем добавить щепотку соли, мелко натёртую цедру лимона (у меня без неё) и кефир. Взбивать пару минут.
5
Муку и разрыхлитель перемешать, просеять в наше тесто и взбивать до однородности.
6
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, в тесто добавить пару, мелко нарезав на кубики (я пропустила на комбайне через крупную тёрку), перемешать силиконовой лопаткой. Оставшиеся нарезать на тонкие дольки.
7
Форму застелить пергаментом, вылить туда тесто, выровнять лопаткой, сверху выложить яблоки дольками и посыпать тростниковым сахаром и корицей.
8
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 40-50 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать остыть. Затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
9
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!