Итальянский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Всех поздравляю с яблочным Спасом. Здоровья, мира, добра и благополучия вашим семьям!...
Ингредиенты
- муки 300 гр
- разрыхлителя 12 гр
- сахарного песка 120 гр
- яйца 3
- сливочного масла 100 гр
- кефира 250 мл
- яблок 6
- соли 1 щепотка
- можно цедру одного лимона, у меня без неё
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Достать минимум за 2 часа до выпечки кефир, масло и яйца из холодильника.
2
Поставить разогревать духовку до 180 градусов.
3
Мягкое сливочное масло взбить при помощи миксера с сахаром до белого цвета.
4
Ввести по одному яйцу, продолжая взбивать, затем добавить щепотку соли, мелко натёртую цедру лимона (у меня без неё) и кефир. Взбивать пару минут.
5
Муку и разрыхлитель перемешать, просеять в наше тесто и взбивать до однородности.
6
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, в тесто добавить пару, мелко нарезав на кубики (я пропустила на комбайне через крупную тёрку), перемешать силиконовой лопаткой. Оставшиеся нарезать на тонкие дольки.
7
Форму застелить пергаментом, вылить туда тесто, выровнять лопаткой, сверху выложить яблоки дольками и посыпать тростниковым сахаром и корицей.
8
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 40-50 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать остыть. Затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
9
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!