avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля МАНТЫ без Мантоварки На ОВОЩНОЙ Подушке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

А-ля МАНТЫ без Мантоварки На ОВОЩНОЙ Подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ARION
Сегодня приготовил очень необычное блюдо. А-ля манты, или ещё называют открытые манты....
45 минут
6-7 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 200 гр
  • Соль 0,5 ч.л
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • кипятка 150 мл
  • Начинка
  • Фарш 300 гр
  • луковица 1
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Овощная подушка
  • луковица 1
  • сладкий перец 1
  • помидор 2 шт.
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Вода 200 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Берём муку. Добавляем соль.
2
Вливаем растительное масло и кипяток.
3
Замешиваем тесто лопаткой, а после начинаем месить руками.
4
Накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.
5
Берём фарш. Добавляем лук нарезанный мелким кубиком.
6
Добавляем соль, перец, паприку.
7
Хорошо перемешиваем.
8
Тесто делим на 2 части, тонко раскатываем и вырезаем квадратики.
9
Кладём начинку (примерно 1 столовую ложку). Закрепляем края с двух сторон.
10
Делаем овощную подушку. Лук режем мелким кубиком, сладкий перец соломкой, и помидоры тоже кубиком.
11
Начинаем обжаривать лук. Далее выкладываем перец. Немного обжариваем. И кладём помидоры.
12
Тушим 2-3 минуты. После этого сдвигаем все овощи в сторону и отдельно обжариваем томатную пасту, (нужно для того, чтобы убрать металлический привкус).
13
И смешиваем томатную пасту с овощами.
14
Добавляем специи. Жарим 5 минут и вливаем воду.
15
Ждём когда закипит.
16
Кладём манты в кипящую овощную подушку. Снова ждём когда закипит, накрываем крышкой, и тушим 35-40 минут на слабом огне. Периодически перемешивая, чтобы не подгорело, (если нужно, добавить воды).
17
А-ля манты готовы, приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1