
Дамляма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#отпуск #Узбекистан
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- моркови 300 гр
- картофеля 1 кг
- белокочанной капусты 300 гр
- курдючного сала 200 гр
- баранины или свинины 1 кг
- лук 2 шт
- соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо делим на порционные куски. В идеале необходимо использовать бараньи рёбра. Сало нарезаем ломтиками толщиной не более 1 см. Выкладываем сало на дно казана или антипригарной кастрюли. В середину горкой укладываем мясные куски, солим.
2
Овощи нарезаем крупными кусками. Например, картофель среднего размера режем пополам, а крупный - на 4 части. Морковь делим на цилиндры/прямоугольники длиной 4-5 см.
3
Лук режем кольцами и выкладываем поверх мяса вместе с морковью. На морковь выкладываем картошку. Солим и перчим.
4
Небольшой кочан капусты разрезать на четыре части, разобрать на листья и выложить их плотной крышкой поверх всех овощей. Добавить треть стакана воды. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только появится характерный звук поджаривающегося сала, огонь убавить до минимального и готовить один час.
5
Через час, когда листья капусты приобретут прозрачность, дамляма будет готова. Подают дамляму на стол в лягане, большом блюде, выложив все компоненты в обратной последовательности: сначала листья капусты, затем — овощи и мясо.
⠀
Кроме лука, моркови и картофеля в дамляму часто кладут помидоры, болгарский перец и баклажаны. Чем больше овощей, тем меньше нужно доливать воды. Лучше даже обойтись без нее вовсе.



5448
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями