
Вместо обычного пирога - фруктово-шоколадное чудо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Вместо банального пирога пеку это полосатое чудо. Выглядит необычно, при этом делается...
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 120 г
- Кефир 250 мл
- Масло сливочное 70 г
- Мука 300 г
- Порошок какао 20 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Персики 2-3 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты берутся комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до растворения сахара.
Добавить кефир, растопленное масло и размешать на средних оборотах миксера.
В несколько приемов добавить муку с разрыхлителем, размешивая миксером на средних или малых оборотах.
2
Половину теста вылить в форму, смазанную маслом. Я беру форму размером 20 х 30 см.
Во вторую часть добавить какао порошок и размешать.
Выложить шоколадное тесто в кулинарный мешок или пакет, отрезать кончик, шириной около 1 см.
Погружая мешок в светлое тесто, выдавить полоски. Подробнее смотрите в видеоролике.
3
Персики вымыть, обсушить, разрезать на четыре части, потом каждую ещё на 2-3 кусочка, в зависимости от размера фрукта.
Положить кусочки персика на тесто, немного вдавливая, кожицей вверх.
4
Выпекать пирог в разогретой до 180-190 град. духовке около 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой, можно полить глазурью.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.931049
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)