Вместо обычного пирога - фруктово-шоколадное чудо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Вместо банального пирога пеку это полосатое чудо. Выглядит необычно, при этом делается...
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 120 г.
- кефир 250 мл.
- масло сливочное 70 г.
- мука 300 г.
- порошок какао 20 г.
- разрыхлитель 10 г.
- соль 1/3 ч. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- персики 2-3 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты берутся комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до растворения сахара.
Добавить кефир, растопленное масло и размешать на средних оборотах миксера.
В несколько приемов добавить муку с разрыхлителем, размешивая миксером на средних или малых оборотах.
2
Половину теста вылить в форму, смазанную маслом. Я беру форму размером 20 х 30 см.
Во вторую часть добавить какао порошок и размешать.
Выложить шоколадное тесто в кулинарный мешок или пакет, отрезать кончик, шириной около 1 см.
Погружая мешок в светлое тесто, выдавить полоски. Подробнее смотрите в видеоролике.
3
Персики вымыть, обсушить, разрезать на четыре части, потом каждую ещё на 2-3 кусочка, в зависимости от размера фрукта.
Положить кусочки персика на тесто, немного вдавливая, кожицей вверх.
4
Выпекать пирог в разогретой до 180-190 град. духовке около 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой, можно полить глазурью.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
✈️✈️✈️ Это пирог -- ЧУДО! Обязательно спеку! Спасибо за рецепт!✈️✈️✈️
22 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!