Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ✈️
Готовим быстрые пельмешки без спешки!😍
Мои получились очень объёмные из-за хорошего...
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- куриного филе 250 г
- свинины 250 г
- лука 1 шт
- чеснока 2 головки
- воды 1,5 ст.
- муки 3 ст.
- Специи по вкусу
- растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заготовка фарша. Кубиками нарезаем заготовленное мясо и перемалываем его с помощью блендера в фарш.
2
Для вкуса добавляем лук и чеснок. Из специй я использовала соль, чёрный перец и хмели-сунели.
3
Замешиваем тесто на пельмени. В миску высыпаем 3 стакана просеянной муки, растительные масло и воду. Перемешиваем.
4
Замешиваем тесто руками.
5
Присыпаем рабочее место мукой и разминаем тесто. Разделяем на две части. Вторую часть убираем в миску и накрываем крышкой, чтобы оно не пересыхало.
6
Из теста формируем «сосиску» и нарезаем на кубики (с такой формой будет удобнее раскатывать тесто на круги).
7
Раскатываем круг/овал и заполняемая его фаршем. Залепляем края пальцами.
8
Отправляем готовые пельмени в кипящую, подсоленную воду (для вкуса я добавляю лавровый лист), варим на среднем огне, после того, как пельмени вспыли отвариваем ещё 5-10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями