
Сазан запечённый в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
#ппужин #рыбавдуховке
Один из вариантов подачи рыбы, который подойдёт как на...
Ингредиенты
- 1 сазан
- помидора 2
- красный болгарский перец 1
- лавров.листьев 2,3
- Свежий укроп, лимон
- Специи: соль, черный перец, орегано, паприка
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Непременно свежий сазан очищаем от чешуи и срезаем голову. Аккуратно вынимаем внутренности, чтобы не растеклась жёлчь. Хорошо моем, снаружи и изнутри тщательно натираем специями.
2
Помидоры и лимон нарезаем кружочками, а также болгарский перец. Начиняем сазан вышеуказанными овощами и зеленью. Помимо долек, советую отдельно полить внутри лимонным соком, для большего аромата. Верх рыбы также покрываем ими.
3
Фольгу немного обмазываем растительным маслом и полностью заворачиваем в ней рыбу. Ставим в духовку на 180-200° на 40-50 мин, в зависимости от размера сазана.
4
Вынимаем, разрезаем фольгу и подаём с гарниром. У меня запечённая в казане картошка. Приятного аппетита!



4.891349
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)