Пирог с ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория🍒
1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
- Маргарин 85 г
- Растительное масло 50 г
- Маскарпоне (можно заменить сметаной) 70 г
- Яйцо 1
- Сахара 80 г
- Кукурузный крахмал 40 г
- Разрыхлителя 10 г
- Муки 290-300 г
- Ежевики 250 г
- Сахара 50 г
- Крахмала кукурузного 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ягоды вымыть, соединить с сахаром, довести до кипения и мягкости ягод. Пробить блендером, протереть через сито. Добавить крахмал, помешивая довести до густоты. Снять с огня остудить (загустеет ещё).
2
Масло и мягкий маргарин смешать + сахар. Взбить. Добавить яйцо, взбить всё. Добавить маскарпоне (сметану), перемешать. Крахмал + разрыхлитель соединить и добавить в тесто, перемешать. Добавить частями муку, замесить тесто немного липкое. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Достать тесто разделить на 2 части, большую часть положить в форму, разровнять, выложить джем, сверху можно украсить как захотите, я вырезала кружочки стаканом. В духовку при 180°С на 40 минут. Достать пирог не вытаскивая из формы остудить его.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями