
Хачапури по-Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Serbo ❤✈
1час 30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Молока 150 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Сливочного масла растопленного 3 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сыр сулугуни 200 г
- Сыр адыгейский 150 г
- Сливочного масла 30 г
- Желтка 2
- Молока 100 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплом молоке (примерно температуры тела)распустить дрожжи с сахаром.
Просеять муку, добавить соль в муку, перемешать венчиком.
2
В муке сделать лунку, влить опару и слив. масло.
3
Замесить тесто. Накрыть плотно пищевой плёнкой, полотенцем и оставить подниматься в тепле (при 30° в духовку можно).
4
После подъёма, припылить мукой рабочую поверхность и переложить тесто, оставить на 10 минут, затем разделить на 2 части и сформировать лодочки,добавив предварительно начинку. Проще раскатать тесто овалом, сверху начинку и потом формировать. При желании смазать желтком с молоком.
5
Выпекать при 200° примерно 20 минут, зависит от духовки, смотреть по корочке. В конце добавить желток и поставить ещё на 5 минут.



4.861593
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)