avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-Аджарски

Хачапури по-Аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Serbo ❤✈
1час 30 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • муки 220 гр.
  • молока 150 мл.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ч. л.
  • сливочного масла растопленного 3 ст. л.
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • сыр сулугуни 200 гр.
  • сыр адыгейский 150 гр.
  • сливочного масла 30 гр.
  • желтка 2
  • молока 100 мл.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В теплом молоке (примерно температуры тела)распустить дрожжи с сахаром. Просеять муку, добавить соль в муку, перемешать венчиком.
2
В муке сделать лунку, влить опару и слив. масло.
3
Замесить тесто. Накрыть плотно пищевой плёнкой, полотенцем и оставить подниматься в тепле (при 30° в духовку можно).
4
После подъёма, припылить мукой рабочую поверхность и переложить тесто, оставить на 10 минут, затем разделить на 2 части и сформировать лодочки,добавив предварительно начинку. Проще раскатать тесто овалом, сверху начинку и потом формировать. При желании смазать желтком с молоком.
5
Выпекать при 200° примерно 20 минут, зависит от духовки, смотреть по корочке. В конце добавить желток и поставить ещё на 5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие аппетитные получились! Спасибо за рецепт ❤
30 сентября 2020 г.
Ответить