Хачапури по-Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Serbo ❤✈
1час 30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- муки 220 гр.
- молока 150 мл.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч. л.
- сливочного масла растопленного 3 ст. л.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- сыр сулугуни 200 гр.
- сыр адыгейский 150 гр.
- сливочного масла 30 гр.
- желтка 2
- молока 100 мл.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплом молоке (примерно температуры тела)распустить дрожжи с сахаром.
Просеять муку, добавить соль в муку, перемешать венчиком.
2
В муке сделать лунку, влить опару и слив. масло.
3
Замесить тесто. Накрыть плотно пищевой плёнкой, полотенцем и оставить подниматься в тепле (при 30° в духовку можно).
4
После подъёма, припылить мукой рабочую поверхность и переложить тесто, оставить на 10 минут, затем разделить на 2 части и сформировать лодочки,добавив предварительно начинку. Проще раскатать тесто овалом, сверху начинку и потом формировать. При желании смазать желтком с молоком.
5
Выпекать при 200° примерно 20 минут, зависит от духовки, смотреть по корочке. В конце добавить желток и поставить ещё на 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1