avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ткемали из сливы

Ткемали из сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор КК
1 час

Ингредиенты

  • красных острых перца 2 шт
  • слив 1 кг
  • Кинза, базилик пучок
  • соли 1 ст. ложка
  • сахара 3 ст. ложки
  • грецких орехов 3 ст. ложки
  • перец душистый молотый 1 ч/л
  • мяты (или 3 ст. ложки сухой) 1 пучок
  • «Хмели-Сунели» 1 ст. ложка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Варим сливу в воде (достаточном количестве) потом ягоду снимаем, пюрируем, добавляем воду-узвар. Но если вы сливу отделяете от кости сразу, то можно и воды добавить сразу только стакан-покрыть сливу в общем. И пюрировать уже с водой. Протереть через крупное сито (можно пробить тщательно в блендере), поставить на огонь.
2
Помимо свежемолотого перца, измельченного чеснока, нам потребуется сахар и соль по вкусу. Мяту, кинзу и базилик нужно мелко измельчить в блендере. Острый перец свежий измельчить. Добавить специи и все перемешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!