
Ткемали из сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор КК
1 час
Ингредиенты
- Красных острых перца 2 шт.
- Слив 1 кг
- Кинза, базилик 1 пуч.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Грецких орехов 3 ст. л.
- Перец душистый молотый 1 ч. л.
- Мяты (или 3 ст. ложки сухой) 1 пуч.
- Хмели-сунели» 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Варим сливу в воде (достаточном количестве) потом ягоду снимаем, пюрируем, добавляем воду-узвар. Но если вы сливу отделяете от кости сразу, то можно и воды добавить сразу только стакан-покрыть сливу в общем. И пюрировать уже с водой. Протереть через крупное сито (можно пробить тщательно в блендере), поставить на огонь.
2
Помимо свежемолотого перца, измельченного чеснока, нам потребуется сахар и соль по вкусу. Мяту, кинзу и базилик нужно мелко измельчить в блендере. Острый перец свежий измельчить. Добавить специи и все перемешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут!



4.82123
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями