Ткемали из сливы

Ткемали из сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор КК
1 час
4

Ингредиенты

красных острых перца 2 шт
слив 1 кг
Кинза, базилик пучок
соли 1 ст. ложка
сахара 3 ст. ложки
грецких орехов 3 ст. ложки
перец душистый молотый 1 ч/л
мяты (или 3 ст. ложки сухой) 1 пучок
«Хмели-Сунели» 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим сливу в воде (достаточном количестве) потом ягоду снимаем, пюрируем, добавляем воду-узвар. Но если вы сливу отделяете от кости сразу, то можно и воды добавить сразу только стакан-покрыть сливу в общем. И пюрировать уже с водой. Протереть через крупное сито (можно пробить тщательно в блендере), поставить на огонь.
2
Помимо свежемолотого перца, измельченного чеснока, нам потребуется сахар и соль по вкусу. Мяту, кинзу и базилик нужно мелко измельчить в блендере. Острый перец свежий измельчить. Добавить специи и все перемешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!