avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жәймә (жяймя)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жәймә (жяймя)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфира Шакирова
Татарский, а еще точнее мишарский хлеб. Простая и быстрая выпечка на каждый день. Его...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории221 arrow
icon
0 %
Белки8 гarrow
icon
0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы31 гarrow
icon
0 %
Сахар5 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин63 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250-300 г
  • Кефир 3 о/о 500 мл
  • Яйца 3-4 шт.
  • Ложка сода 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки на сковороде)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, соль перемешать. Когда масса поднимется, добавить сахар и яйца.
2
Дождаться растворения сахара. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать отдыхать в пакете в холодильник на 3-4 часа.
3
Разделить тесто на порции и раскатать, обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5