avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жәймә (жяймя)

Жәймә (жяймя)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфира Шакирова
Татарский, а еще точнее мишарский хлеб. Простая и быстрая выпечка на каждый день. Его...

Ингредиенты

  • гр Мука 250-300
  • Кефир 3 о/о 500 мл
  • Яйца 3-4 шт
  • ложка Сода 1 ст.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло (для жарки на сковороде)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, соль перемешать. Когда масса поднимется, добавить сахар и яйца.
2
Дождаться растворения сахара. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать отдыхать в пакете в холодильник на 3-4 часа.
3
Разделить тесто на порции и раскатать, обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Просто и быстро👍👌 Только муки уходит больше, чем указано в ингридиентах😉
26 августа 2020 г.
Ответить
Цифры примерные, я всегда делаю все на глаз)
26 августа 2020 г.
Ответить
А можно без масла жарить, на сухой сковородке?
26 августа 2020 г.
Ответить
Без масла они не такими пышными получаются, я пробовала выпекать в духовке (дольше чем на сковороде в масле) зато пышно получились
26 августа 2020 г.
Ответить
спасибо! надо будет попробовать в духовке.
27 августа 2020 г.
Ответить