Жәймә (жяймя)

Жәймә (жяймя)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфира Шакирова
Татарский, а еще точнее мишарский хлеб. Простая и быстрая выпечка на каждый день. Его...
6

Ингредиенты

гр Мука 250-300
Кефир 3 о/о 500 мл
Яйца 3-4 шт
ложка Сода 1 ст.
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Растительное масло (для жарки на сковороде)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефир добавить соду, соль перемешать. Когда масса поднимется, добавить сахар и яйца.
2
Дождаться растворения сахара. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать отдыхать в пакете в холодильник на 3-4 часа.
3
Разделить тесто на порции и раскатать, обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Просто и быстро👍👌 Только муки уходит больше, чем указано в ингридиентах😉
26 августа 2020 г.
Ответить
Цифры примерные, я всегда делаю все на глаз)
26 августа 2020 г.
Ответить
А можно без масла жарить, на сухой сковородке?
26 августа 2020 г.
Ответить
Без масла они не такими пышными получаются, я пробовала выпекать в духовке (дольше чем на сковороде в масле) зато пышно получились
26 августа 2020 г.
Ответить
спасибо! надо будет попробовать в духовке.
27 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!