
Жәймә (жяймя)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфира Шакирова
Татарский, а еще точнее мишарский хлеб. Простая и быстрая выпечка на каждый день. Его...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250-300 г
- Кефир 3 о/о 500 мл
- Яйца 3-4 шт.
- Ложка сода 1 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло (для жарки на сковороде)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, соль перемешать. Когда масса поднимется, добавить сахар и яйца.
2
Дождаться растворения сахара. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать отдыхать в пакете в холодильник на 3-4 часа.
3
Разделить тесто на порции и раскатать, обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон.



4.812005
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)