
Жәймә (жяймя)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфира Шакирова
Татарский, а еще точнее мишарский хлеб. Простая и быстрая выпечка на каждый день. Его...
Ингредиенты
- гр Мука 250-300
- Кефир 3 о/о 500 мл
- Яйца 3-4 шт
- ложка Сода 1 ст.
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло (для жарки на сковороде)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, соль перемешать. Когда масса поднимется, добавить сахар и яйца.
2
Дождаться растворения сахара. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать отдыхать в пакете в холодильник на 3-4 часа.
3
Разделить тесто на порции и раскатать, обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон.



4.812005
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Просто и быстро👍👌 Только муки уходит больше, чем указано в ингридиентах😉
26 августа 2020 г.
Ответить
Цифры примерные, я всегда делаю все на глаз)
26 августа 2020 г.
Ответить