Заливной пирог с яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
9
Ингредиенты
яйца 2
кефира 1 ст.
муки 200 гр
разрыхлителя 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
яйца (варёных) 3-4
зеленого лука 1 Пучок
Растительное или сливочное масло (для смазки формы)
Кунжут (для украшения)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца отварить и нарезать на небольшие кубики или натереть на крупной терке. Порезать лук. Все соединить, перемешать и если надо, посолить.
2
Яйцо разбить в миску, посолить и немного взбить вилкой до растворения соли. Не нужно взбивать до пышной пены, нужно лишь получить однородную массу.
3
В кефир, добавить взбитое яйцо и перемешайте до однородной массы. Вместо кефира можно взять простоквашу или жидкую сметану.
4
Через мелкое сито просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Посолить и хорошенько все перемешать до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как сметана. Если тесто получилось густым, добавить понемногу кефир до нужной консистенции.
5
Форму для запекания смазать маслом. Это позволит без препятствий вынуть готовый пирог. В форму вылить 2/3 теста и разровнять.
6
Сверху разложить яично-луковую начинку ровным слоем.
7
На начинку вылить оставшееся тесто и разровнять, чтобы начинка была полностью покрыта. Иначе пирог получится "рябой", а начинка подгорит. Посыпать верх семечками кунжута.
8
Выпекать при 180 C° 40 минут.(Ориентируйтесь на свою духовку). Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ей пирог, а затем вынуть, она должна остаться сухой.
4.871508
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ольга, добрый день! У вас классные рецепты. Пирог этот красивый❤️ тоже захотелось попробовать
24 сентября 2020 г.
Ответить
Ольга, здравствуйте 🌺в моей семье очень любят такие блюда, быстро, просто и вкусно) спасибо за идею
1 октября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!