
Заливной пирог с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Ялилова
Обалденно-вкусный заливной пирог с малиной.
Ингредиенты
- Малина 1,5-2 стак.
- Сметана 1 стак.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин на кончике ножа
- Крахмал картофельный 2 ст. л..
- Мука пшеничная 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 6 ст. л..
- Куриное яйцо 3 шт.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. Взбиваем 1 яйцо с 3 ст. ложками сахара и щепоткой соли.
2
Добавляем 200 гр. сливочного масла и опять хорошенько взбиваем.
3
Получается вот такая масса, в которую добавляем 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин и хорошо вымешиваем, сначала ложкой (венчиком) потом руками. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.
4
Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Достаём тесто из холодильника, слегка раскатываем. Выкладываем дно и бока формы. Отправляем на 10 мин в духовку при температуре 200 градусов.
5
Пока тесто стоит в духовке, подготовим сметанную заливку.
Взбиваем 2 яйца с 3 ст. ложками сахара, добавляем стакан сметаны, 2 ст. ложки крахмала и чуть-чуть ванилина.
6
Выкладываем на дно выпеченной корочки малину. И теперь заливаем сверху нашей сметанно-яичной заливкой и отправляем в духовку ещё на 15-20 минут.
Вот такой красивый и ароматный пирог получился. Приятного аппетита!



4.861580
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)