avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Засолка грибов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Засолка грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
Засол – универсальный способ заготовки. Больше всего для засолки подходят пластинчатые...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы
  • Соль
  • Смородины, вишни, хрена 1 лист.
  • Хрен
  • Чеснок
  • Укроп
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грибы почистить, промыть, если надо порезать.
2
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 мину. Затем воду сливают и промывают грибы холодной водой, дают постоять при комнатной температуре, чтобы полностью остыли.
3
В емкость для соления насыпаем горсть соли и распределяем ее по всему дну. Подготовленные грибы укладываем слоями, пересыпая их равномерно солью, кладем чеснок, хрен, листья смороды или вишни и другие специи. Сверху накрываем марлей, кладем донышко и сверху груз. Когда грибы осядут, к ним можно добавлять новые, пока емкость не заполнится.
4
Соленые грибы обязательно хранят в прохладном месте - в холодильнике, в погребе или на балконе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2