Засолка грибов

Засолка грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Засол – универсальный способ заготовки. Больше всего для засолки подходят пластинчатые...
16

Ингредиенты

грибы
соль
листья смородины, вишни, хрена
хрен
чеснок
укроп
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы почистить, промыть, если надо порезать.
2
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 мину. Затем воду сливают и промывают грибы холодной водой, дают постоять при комнатной температуре, чтобы полностью остыли.
3
В емкость для соления насыпаем горсть соли и распределяем ее по всему дну. Подготовленные грибы укладываем слоями, пересыпая их равномерно солью, кладем чеснок, хрен, листья смороды или вишни и другие специи. Сверху накрываем марлей, кладем донышко и сверху груз. Когда грибы осядут, к ним можно добавлять новые, пока емкость не заполнится.
4
Соленые грибы обязательно хранят в прохладном месте - в холодильнике, в погребе или на балконе.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день, Светлана. Объясните пожалуйста что такое "донышко" в данном случае? Спасибо.
27 октября 2020 г.
Ответить
Донышко - это у меня специально сделана деревянная крышка, которой я закрываю кастрюлю и сверху кладу уже груз
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!