
Засолка грибов
Рецепт с фото пошаговый
Засол – универсальный способ заготовки. Больше всего для засолки подходят пластинчатые...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы
- Соль
- Смородины, вишни, хрена 1 лист.
- Хрен
- Чеснок
- Укроп
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы почистить, промыть, если надо порезать.
2
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 мину. Затем воду сливают и промывают грибы холодной водой, дают постоять при комнатной температуре, чтобы полностью остыли.
3
В емкость для соления насыпаем горсть соли и распределяем ее по всему дну. Подготовленные грибы укладываем слоями, пересыпая их равномерно солью, кладем чеснок, хрен, листья смороды или вишни и другие специи. Сверху накрываем марлей, кладем донышко и сверху груз. Когда грибы осядут, к ним можно добавлять новые, пока емкость не заполнится.
4
Соленые грибы обязательно хранят в прохладном месте - в холодильнике, в погребе или на балконе.



4.881490
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)