Творожный пирог с маком.🥀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ахундова Нигяр ✈
Нежность и вкус в одном 😋😋😋
1,5 часа
Ингредиенты
- кондитерский мак 250 грамм
- манка 200 грамм
- масло сливочное для начинки 250 грамм
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло для теста 120 грамм
- Молоко 800 миллиграмм
- Творог 300 грамм
- яйца 2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Перетереть муку с маслом. Большую часть разложить на дно формы для выпекания, заранее застеленную пергаментной бумагой, утрамбовать без бортиков и поставить в холод на 20 минут. Форма для выпекания должна быть не меньше 25 см.
2
Приготовим начинку. В большую кастрюлю налить молоко,масло и сахарный песок, довести до кипения и медленно вводим манку и мак. Помешивая варим 10 минут.
3
Творог смешать с яйцами и добавим к начинке.
4
Достаём нашу форму для выпекания аккуратно перекладываем начинку равномерно выравнивания поверхность. Между слоями можно добавить ореховую стружку и шоколад, по Вашему вкусу. Сверху посыпем оставшиеся тесто и тоже выровнен аккуратно. В разогретую до 180 С духовку. Ставим на 50-60 минут наш пирог. Достаём, остужаем и наслаждаемся вкусом 🍰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями