
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного традиционного грузинского блюда—Чахохбили....
1 час
10 порций
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Целой курицы 1 кг
- Томатов 1 кг
- Кинзы 1 большой 1 пуч.
- Укропа 1 большой 1 пуч.
- Большая луковица 1
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушки небольшой 1 пуч.
- Кипятка 1 л
- Аджики 150-200 г
- Чеснок сушеный по вкусу
- Тимьян сушеный по вкусу
- Специи для маринада курицы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Целую курицу очистите ее от внутренностей и кожи. Разделите на небольшие кусочки. Если нужно разрубите косточки пополам. Обжарьте с двух сторон на антипригарной сковороде с солью и специями, до образования корочки. Не прожаривайте полностью.
2
Нарежьте мелкими кубиками лук. Подготовьте воду, поставьте на огонь, дождитесь ее закипания. В это время хорошо помойте томаты и сделайте крестообразные надрезы с двух сторон так, чтоб один был у плодоножки. Аккуратно залейте их кипятком. Дайте постоять минуту, затем вылейте и залейте ледяной водой. Тоже подождите минуту. Тогда легко можно очистить томаты от кожуры. Нарежьте их крупно.
3
Обжарьте лук с чесноком на антипригарной сковороде до прозрачности, добавьте половину томатов. Пассеруйте их вместе с добавлением соли. Томаты должны пустить сок, но при этом остаться целыми кусочками. Переложите томат с луком в чашу мультиварки. Выберите режим тушения на 40 минут. Если у Вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, возьмите глубокую кастрюлю с толстыми стенками, готовьте на слабом огне 40 минут.
4
По прошествии 5 минут, переложите подготовленную курицу на верх томатно-луковой смеси, перемешайте и закройте крышкой.
5
Через 5 минут добавьте аджику, перемешайте, закройте крышку. Все должно тушиться в своём соку без добавления воды. Тем временем, подготовьте зелень и порежьте крупно.
6
Через 5 минут добавьте оставшуюся часть томатов. Продолжаем тушение.
7
Минут через 7 аккуратно перемешайте.
8
По окончании времени. Наше Чахохбили готово!
9
Чахохбили подаётся в глубокой тарелке вместе с томатным соки и зелень, в котором тушилось. Не забыв при этом лаваша. Кушают горячим, как самостоятельное блюдо. Кушать можете как в обед, так и на ужин. Приятного аппетита!



4.831893
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)