avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного традиционного грузинского блюда—Чахохбили....
1 час
10 порций
8

Ингредиенты

  • целой курицы 1 кг
  • томатов 1 кг
  • кинзы 1 большой пучок
  • укропа 1 большой пучок
  • большая луковица 1
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • петрушки Небольшой пучок
  • кипятка 1 литр
  • аджики 150-200 грамм
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Специи для маринада курицы

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Целую курицу очистите ее от внутренностей и кожи. Разделите на небольшие кусочки. Если нужно разрубите косточки пополам. Обжарьте с двух сторон на антипригарной сковороде с солью и специями, до образования корочки. Не прожаривайте полностью.
2
Нарежьте мелкими кубиками лук. Подготовьте воду, поставьте на огонь, дождитесь ее закипания. В это время хорошо помойте томаты и сделайте крестообразные надрезы с двух сторон так, чтоб один был у плодоножки. Аккуратно залейте их кипятком. Дайте постоять минуту, затем вылейте и залейте ледяной водой. Тоже подождите минуту. Тогда легко можно очистить томаты от кожуры. Нарежьте их крупно.
3
Обжарьте лук с чесноком на антипригарной сковороде до прозрачности, добавьте половину томатов. Пассеруйте их вместе с добавлением соли. Томаты должны пустить сок, но при этом остаться целыми кусочками. Переложите томат с луком в чашу мультиварки. Выберите режим тушения на 40 минут. Если у Вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, возьмите глубокую кастрюлю с толстыми стенками, готовьте на слабом огне 40 минут.
4
По прошествии 5 минут, переложите подготовленную курицу на верх томатно-луковой смеси, перемешайте и закройте крышкой.
5
Через 5 минут добавьте аджику, перемешайте, закройте крышку. Все должно тушиться в своём соку без добавления воды. Тем временем, подготовьте зелень и порежьте крупно.
6
Через 5 минут добавьте оставшуюся часть томатов. Продолжаем тушение.
7
Минут через 7 аккуратно перемешайте.
8
По окончании времени. Наше Чахохбили готово!
9
Чахохбили подаётся в глубокой тарелке вместе с томатным соки и зелень, в котором тушилось. Не забыв при этом лаваша. Кушают горячим, как самостоятельное блюдо. Кушать можете как в обед, так и на ужин. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Лана, добрый вечер! У вас такие чудесные рецепты! Всё такое аппетитное 👍
24 сентября 2020 г.
Ответить
Лана, добрый день 🌺☺️отличный рецепт чахохбили 👍беру на заметку
1 октября 2020 г.
Ответить
Я даже почувствовала аромат! Классный рецепт! Спасибо!
20 октября 2020 г.
Ответить
Lana_M ответил(а) Маришка
Как приятно такое читать
23 октября 2020 г.
Ответить
Маришка ответил(а) Lana_M
Мне тоже приятно читать такие рецепты, ещё приятнее готовить по ним. Не хотите подкинуть новых? ☺
23 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии