Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Буланова
Буду рада фотоотзыву об этой вкусняшке🤤 Всё мои рецепты в инстаграм @bulanova.blog
Ингредиенты
- черники 0,5 л
- сл. масла 100 г
- яйца 2
- муки около 2 стаканов
- соли щепотка
- сахара + 2 ст. ложки 0,5 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло смешиваем с 2 ст. ложками сахара. Вливаем 2 желтка, перемешиваем. В массу добавляем понемногу муку. Смотрите, чтобы тесто получилось рассыпчато-сырым.
2
Дно формы для запекания устилаем пергаментом. На него плотным слоем выкладываем тесто, залезая на бока формы, чтобы у теста получились бортики.
3
К двум белкам добавляем щепотку соли и полстакана сахара. Взбиваем массу блендером до твердых пиков.
4
На тесто в форме высыпаем слоем чернику и сверху ровным слоем распределяем взбитые белки.
5
Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 30 мин при t 160°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Александра, мне очень понравился ваш рецепт! Обязательно попробую, потом покажу, что у меня получилось!
Ягоды любые наверно можно использовать?
31 августа 2020 г.
Ответить
Светлана Васильева
оставил(а)
Пирог вкуснейший! 😍 Спасибо за чудесный рецепт 💋
4 сентября 2020 г.
Ответить
Александра, у Вас получился очень красивый пирог. Спасибо
20 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!