
Булки - розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
#выпечка #тесто #булочки
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 500 г
- Молоко 250 г
- Сахар 180 г
- яйца 2
- Соль
- Дрожжи прессованные 25 г
- Масло сливочное 50 г
- Начинка:
- яблоки 400 г
- Сахар 80 г
- Сливочное масло 30 г
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Корица молотая 1 ч ложка
- Глазировка:
- желток 1
- воды 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести Дрожжи, добавить 2 ст. Ложки сахара. Оставить на 10 мин. Подходить.
2
Яйцо перемешать с сахаром, добавить опару, постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце добавит сливочное масло. Оставить подходить на 1 час. Через час обмять и оставить ещё на 1 час.
3
Яблоки очистить, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и корицу. И проварить в сотейнике до мягкости. Остудить.
4
После того как тесто подойдёт. Разделить тесто на 12 частей. Взять одну часть, раскатать в круг, с четырёх сторон сделать надрезы. В середину положить начинку, каждый лепесток обмотать вокруг начинке в виде розочки.
5
Так сделать все булки. Сложить на противень. Дать постоять 10 - 15 мин.
6
Желток взбить с водой и смазать им булки. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 20 - 30 мин. Приятного аппетита!



4.841799
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями