avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булки - розочки
Булки - розочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булки - розочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
#выпечка #тесто #булочки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 500 г
  • Молоко 250 г
  • Сахар 180 г
  • яйца 2
  • Соль
  • Дрожжи прессованные 25 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Начинка:
  • яблоки 400 г
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Корица молотая 1 ч ложка
  • Глазировка:
  • желток 1
  • воды 2-3 ст. ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести Дрожжи, добавить 2 ст. Ложки сахара. Оставить на 10 мин. Подходить.
2
Яйцо перемешать с сахаром, добавить опару, постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце добавит сливочное масло. Оставить подходить на 1 час. Через час обмять и оставить ещё на 1 час.
3
Яблоки очистить, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и корицу. И проварить в сотейнике до мягкости. Остудить.
4
После того как тесто подойдёт. Разделить тесто на 12 частей. Взять одну часть, раскатать в круг, с четырёх сторон сделать надрезы. В середину положить начинку, каждый лепесток обмотать вокруг начинке в виде розочки.
5
Так сделать все булки. Сложить на противень. Дать постоять 10 - 15 мин.
6
Желток взбить с водой и смазать им булки. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 20 - 30 мин. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями