avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Прага по ГОСТу

Прага по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
С Днём Рождения кукпад!!!!! Оооочень вкусный торт! А главное никакой химии! #кукпад3

Ингредиенты

  • яйцо 6 шт
  • сахар 150 грамм
  • разрыхлитель 1 ч. л
  • мука 115 грамм
  • какао 25 грамм
  • сливочного масла 40 грамм
  • Крем
  • желток 1 шт
  • вода 20 грамм
  • сгущённое молоко 120 грамм
  • сливочного масла 200 грамм
  • Ванилин
  • какао 10 грамм
  • абрикосовый джем
  • Пропитка
  • вода 100 грамм
  • сахар 70 грамм
  • коньяка 15 грамм
  • Глазурь
  • горький шоколад 70 грамм
  • сливочного масла 50 грамм

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки, сахар разделить пополам, одну часть всыпать к желткам, а вторую к белкам, белки взбить до плотных пиков, а желтки до белой массы. Осторожно смешать белки и желтки, всыпать в 3 захода муку смешанную с какао и разрыхлителем, осторожно перемешивая, последним влить растопленное, остывшее масло, выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
2
Оставить полностью остыть, а лучше часов на 8. Для крема в желток влить воду и перемешать, добавить сгущённое молоко и постоянно перемешивая довести на огне до легкого загустения. Подтаявшее сливочное масло взбить до белой массы, затем постепенно добавляя остывший крем постоянно взбивать, добавить какао и ванилин и ещё раз взбить до однородности.
3
Для пропитки в кипяток добавить сахар и перемешать до его растворения, влить коньяк. Если у коржа есть шапочка, то ее отрезать, разделить корж на 3 части, каждую часть пропитать, крем разделить на две части и промазать коржи, верхушку тоже пропитать, смазать джемом.
4
Для глазури растопить шоколад с маслом и полить сверху, с боков тоже промазать, оставшийся шоколад по желанию можно тоже растопить и сделать узор.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день!!! Рецепт замечательный👍. Делала на полторы порции!!! Все в восторге и именинник в том числе, а он знает толк в прагах😊.
17 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!