
Прага по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
С Днём Рождения кукпад!!!!!
Оооочень вкусный торт! А главное никакой химии!
#кукпад3
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт.
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 115 г
- Какао 25 г
- Сливочного масла 40 г
- Крем
- Желток 1 шт.
- Вода 20 г
- Сгущённое молоко 120 г
- Сливочного масла 200 г
- Ванилин
- Какао 10 г
- Абрикосовый джем
- Пропитка
- Вода 100 г
- Сахар 70 г
- Коньяка 15 г
- Глазурь
- Горький шоколад 70 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки, сахар разделить пополам, одну часть всыпать к желткам, а вторую к белкам, белки взбить до плотных пиков, а желтки до белой массы.
Осторожно смешать белки и желтки, всыпать в 3 захода муку смешанную с какао и разрыхлителем, осторожно перемешивая, последним влить растопленное, остывшее масло, выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
2
Оставить полностью остыть, а лучше часов на 8. Для крема в желток влить воду и перемешать, добавить сгущённое молоко и постоянно перемешивая довести на огне до легкого загустения. Подтаявшее сливочное масло взбить до белой массы, затем постепенно добавляя остывший крем постоянно взбивать, добавить какао и ванилин и ещё раз взбить до однородности.
3
Для пропитки в кипяток добавить сахар и перемешать до его растворения, влить коньяк.
Если у коржа есть шапочка, то ее отрезать, разделить корж на 3 части, каждую часть пропитать, крем разделить на две части и промазать коржи, верхушку тоже пропитать, смазать джемом.
4
Для глазури растопить шоколад с маслом и полить сверху, с боков тоже промазать, оставшийся шоколад по желанию можно тоже растопить и сделать узор.



4.911227
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)