ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Прага по ГОСТу

Прага по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
С Днём Рождения кукпад!!!!! Оооочень вкусный торт! А главное никакой химии! #кукпад3

Ингредиенты

яйцо 6 шт
сахар 150 грамм
разрыхлитель 1 ч. л
мука 115 грамм
какао 25 грамм
сливочного масла 40 грамм
Крем
желток 1 шт
вода 20 грамм
сгущённое молоко 120 грамм
сливочного масла 200 грамм
Ванилин
какао 10 грамм
абрикосовый джем
Пропитка
вода 100 грамм
сахар 70 грамм
коньяка 15 грамм
Глазурь
горький шоколад 70 грамм
сливочного масла 50 грамм

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки, сахар разделить пополам, одну часть всыпать к желткам, а вторую к белкам, белки взбить до плотных пиков, а желтки до белой массы. Осторожно смешать белки и желтки, всыпать в 3 захода муку смешанную с какао и разрыхлителем, осторожно перемешивая, последним влить растопленное, остывшее масло, выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
2
Оставить полностью остыть, а лучше часов на 8. Для крема в желток влить воду и перемешать, добавить сгущённое молоко и постоянно перемешивая довести на огне до легкого загустения. Подтаявшее сливочное масло взбить до белой массы, затем постепенно добавляя остывший крем постоянно взбивать, добавить какао и ванилин и ещё раз взбить до однородности.
3
Для пропитки в кипяток добавить сахар и перемешать до его растворения, влить коньяк. Если у коржа есть шапочка, то ее отрезать, разделить корж на 3 части, каждую часть пропитать, крем разделить на две части и промазать коржи, верхушку тоже пропитать, смазать джемом.
4
Для глазури растопить шоколад с маслом и полить сверху, с боков тоже промазать, оставшийся шоколад по желанию можно тоже растопить и сделать узор.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день!!! Рецепт замечательный👍. Делала на полторы порции!!! Все в восторге и именинник в том числе, а он знает толк в прагах😊.
17 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!