avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы по-волгоградски

Огурцы по-волгоградски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

  • Огурцы
  • На 1,5 л банку:
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Семена укропа - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (свежая) - 2 веточки
  • Маринад:
  • Вода - 1 л
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Уксус 9% - 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, срезать кончики и обсушить. В заранее простерилизованные банки положить лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, семена укропа и листики петрушки. Сверху уложить огурцы, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
2
Слить воду с банок в кастрюлю (измерив ее объем, чтобы точно рассчитать пропорции соли, сахара и уксуса), добавить соль и сахар, довести до кипения и влить уксус.
3
В банки с огурцами всыпать черный молотый перец, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями