
Огурцы по-волгоградски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Огурцы
- На 1,5 л банку:
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лист лавровый 1 шт.
- Перец черный горошком 5 шт.
- Перец черный молотый 1/4 ч. л.
- Семена укропа 1/2 ч. л.
- Петрушка (свежая) 2 вет.
- Маринад:
- Вода 1 л
- Соль 50 г
- Сахар 50 г
- Уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, срезать кончики и обсушить. В заранее простерилизованные банки положить лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, семена укропа и листики петрушки. Сверху уложить огурцы, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
2
Слить воду с банок в кастрюлю (измерив ее объем, чтобы точно рассчитать пропорции соли, сахара и уксуса), добавить соль и сахар, довести до кипения и влить уксус.
3
В банки с огурцами всыпать черный молотый перец, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
4
Приятного аппетита!



4.881474
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями