Огурцы по-волгоградски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Огурцы
- На 1,5 л банку:
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лист лавровый - 1 шт.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- Семена укропа - 1/2 ч. л.
- Петрушка (свежая) - 2 веточки
- Маринад:
- Вода - 1 л
- Соль - 50 г
- Сахар - 50 г
- Уксус 9% - 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, срезать кончики и обсушить. В заранее простерилизованные банки положить лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, семена укропа и листики петрушки. Сверху уложить огурцы, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
2
Слить воду с банок в кастрюлю (измерив ее объем, чтобы точно рассчитать пропорции соли, сахара и уксуса), добавить соль и сахар, довести до кипения и влить уксус.
3
В банки с огурцами всыпать черный молотый перец, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями