Огурцы по-волгоградски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
5
Ингредиенты
Огурцы
На 1,5 л банку:
Чеснок - 2-3 зубчика
Лист лавровый - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Семена укропа - 1/2 ч. л.
Петрушка (свежая) - 2 веточки
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 50 г
Сахар - 50 г
Уксус 9% - 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы помыть, срезать кончики и обсушить. В заранее простерилизованные банки положить лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, семена укропа и листики петрушки. Сверху уложить огурцы, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
2
Слить воду с банок в кастрюлю (измерив ее объем, чтобы точно рассчитать пропорции соли, сахара и уксуса), добавить соль и сахар, довести до кипения и влить уксус.
3
В банки с огурцами всыпать черный молотый перец, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
4
Приятного аппетита!
4.881474
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!