Закваска "вечная" для хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Ароматный домашний хлеб с тонкой хрусткой корочкой и пушистым нежным мякишем – ну кто...
Ингредиенты
- мука ржаная (обдирная, обойная, цельнозерновая) 50 г
- воды 50 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
1-й день: в чистой емкости, чистой ложкой смешать муку и воду, накрыть плёнкой (крышкой) оставить на 24 часа при комнатной температуре без попадания солнечных лучей. Оптимальная температура для выведения закваски 28-30°С.
2
2-й день: должны появиться пузырьки, значит началось брожение. В другой емкости смешиваем 25 г закваски, 25 г воды и 25 г муки ржаной. Накрываем плёнкой (крышкой) и оставляем на 24 часа.
3
При введении закваски важно использовать чистую посуду и чистую воду. ❗Но нефильтрованную.
4
3-й и 4-й день: кормим закваску как во второй день.
5
5-й день: если закваска хорошо пузырится и увеличивается в два раза за 6-8 часов, то она готова и можно пробовать выпекать хлеб. Если закваска растёт медленно, то кормим ещё несколько дней в пропорциях, указанных выше👆.
6
Последующие дни кормим закваску в пропорции 1:1:1, т. е. равное количество закваски, воды и муки.
7
Вкусного Вам хлеба🍞!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Добрый день подскажите пожалуйста во второй день пропорции смешиваем и добавляем в то что остаюсь от первого дня. 🙂
25 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!