Холодная засолка рыжиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Очень люблю рыжики. Яркие и очень вкусные грибочки. #рыжики #грибы #впрок #заготовки...
Ингредиенты
- Рыжики 1 кг
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лавровый лист 2 шт
- гр Поваренная каменная соль 100
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала сходим в лес и насобираем рыжиков. Почистить. Помыть от земли и грязи, можно замочить на 30 минут. Разложить на бумажные полотенца чтобы убрать влагу с грибов.
2
Берем емкость стеклянную, можно с эмалированным покрытием. На дно укладываем соль 50 гр., нарезанные зубчик чеснока, лавровый лист. После этого укладываем рыжиков слоями, шляпками вверх. И между слоями грибов укладываем соль и немного порезанного чеснока.
3
Устанавливаем гнёт. Грибы нужно выдерживать две недели при температуре не выше 20 градусов. Как пройдет время закладываем их в обработанные банки, с рассолом вместе и убираем в кладовую. А можно сразу подавать на стол с отварной картошечкой, репчатым луком и сметанкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!