ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодная засолка рыжиков

Холодная засолка рыжиков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Gorchakova
Очень люблю рыжики. Яркие и очень вкусные грибочки. #рыжики #грибы #впрок #заготовки...

Ингредиенты

Рыжики 1 кг
Чеснок 3-4 зубчика
Лавровый лист 2 шт
гр Поваренная каменная соль 100

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начала сходим в лес и насобираем рыжиков. Почистить. Помыть от земли и грязи, можно замочить на 30 минут. Разложить на бумажные полотенца чтобы убрать влагу с грибов.
2
Берем емкость стеклянную, можно с эмалированным покрытием. На дно укладываем соль 50 гр., нарезанные зубчик чеснока, лавровый лист. После этого укладываем рыжиков слоями, шляпками вверх. И между слоями грибов укладываем соль и немного порезанного чеснока.
3
Устанавливаем гнёт. Грибы нужно выдерживать две недели при температуре не выше 20 градусов. Как пройдет время закладываем их в обработанные банки, с рассолом вместе и убираем в кладовую. А можно сразу подавать на стол с отварной картошечкой, репчатым луком и сметанкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Соленые рыжики это очень вкусно!
7 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!