avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые перцы 🌶 на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые перцы 🌶 на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelya Safina
#заготовки2020

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Болгарских перцев (мясистые) 2 кг
  • Чеснока 1 гол.
  • Петрушка пучок средний
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Смесь перцев 0,5 ч. л.
  • Кориандра 1 щеп.
  • Уксус 9% 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Вода 2 стак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Перцы моем, высушиваем, выкладываем на противень. Запекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.
2
Запечённые перцы сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут, кожица легко будет сниматься.
3
Очистить перцы от кожицы. Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для рассола). Разрезать каждый перчик на полоски.
4
Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками. Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить. Все добавить к запеченным перцам.
5
Готовим рассол. В чистую миску слить сок от перцев, добавить, соль, сахар, воду, подсолнечное масло и смесь перцев, щепотку кориандра. Доводим до кипения рассол и добавляем смесь запечённых перцев с зеленью и чесночком, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения, добавляем уксус. Через 2-3 минуты выключаем.
6
Аккуратно сложить перцы в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями