avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые перцы 🌶 на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые перцы 🌶 на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelya Safina
#заготовки2020

Ингредиенты

  • - болгарских перцев 🌶 (мясистые) 2 кг
  • - чеснока 🧄 1 головка
  • -петрушка пучок средний
  • - соль 1 ст.л.
  • - сахар 1 ст.л.
  • - смесь перцев 0,5 ч.л.
  • - кориандра Щепотка
  • - уксус 9% 3 ст.л.
  • - подсолнечное масло 4 ст. л.
  • - вода 2 стакана

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Перцы моем, высушиваем, выкладываем на противень. Запекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.
2
Запечённые перцы сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут, кожица легко будет сниматься.
3
Очистить перцы от кожицы. Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для рассола). Разрезать каждый перчик на полоски.
4
Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками. Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить. Все добавить к запеченным перцам.
5
Готовим рассол. В чистую миску слить сок от перцев, добавить, соль, сахар, воду, подсолнечное масло и смесь перцев, щепотку кориандра. Доводим до кипения рассол и добавляем смесь запечённых перцев с зеленью и чесночком, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения, добавляем уксус. Через 2-3 минуты выключаем.
6
Аккуратно сложить перцы в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями