
Запечённые перцы 🌶 на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelya Safina
#заготовки2020
Ингредиенты
- - болгарских перцев 🌶 (мясистые) 2 кг
- - чеснока 🧄 1 головка
- -петрушка пучок средний
- - соль 1 ст.л.
- - сахар 1 ст.л.
- - смесь перцев 0,5 ч.л.
- - кориандра Щепотка
- - уксус 9% 3 ст.л.
- - подсолнечное масло 4 ст. л.
- - вода 2 стакана
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перцы моем, высушиваем, выкладываем на противень. Запекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.
2
Запечённые перцы сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут, кожица легко будет сниматься.
3
Очистить перцы от кожицы.
Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для рассола).
Разрезать каждый перчик на полоски.
4
Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить. Все добавить к запеченным перцам.
5
Готовим рассол. В чистую миску слить сок от перцев, добавить, соль, сахар, воду, подсолнечное масло и смесь перцев, щепотку кориандра. Доводим до кипения рассол и добавляем смесь запечённых перцев с зеленью и чесночком, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения, добавляем уксус. Через 2-3 минуты выключаем.
6
Аккуратно сложить перцы в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками.
Перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до полного остывания.
Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.



4.792142
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями