
Запечённые перцы 🌶 на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelya Safina
#заготовки2020
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарских перцев (мясистые) 2 кг
- Чеснока 1 гол.
- Петрушка пучок средний
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Смесь перцев 0,5 ч. л.
- Кориандра 1 щеп.
- Уксус 9% 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Вода 2 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перцы моем, высушиваем, выкладываем на противень. Запекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.
2
Запечённые перцы сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут, кожица легко будет сниматься.
3
Очистить перцы от кожицы.
Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для рассола).
Разрезать каждый перчик на полоски.
4
Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить. Все добавить к запеченным перцам.
5
Готовим рассол. В чистую миску слить сок от перцев, добавить, соль, сахар, воду, подсолнечное масло и смесь перцев, щепотку кориандра. Доводим до кипения рассол и добавляем смесь запечённых перцев с зеленью и чесночком, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения, добавляем уксус. Через 2-3 минуты выключаем.
6
Аккуратно сложить перцы в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками.
Перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до полного остывания.
Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.



4.792142
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями