Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Olivia Flain 🍒
Такие, как обычно продают у моря...горячие, сочные...ностальгия😋
1 час
22 шт.
3
Ингредиенты
- муки 3,5 стакана
- кипятка 1 стакан
- соли 0,5 ч. л.
- яйцо 1
- растопленного масла 100 гр
- Растительное масло для жарки
- свино-говяжьего фарша 500 гр
- луковицы 2
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, остудить и смешать с яйцом.
2
В просеянную муку добавить соль, перемешать. Влить стакан кипятка, быстро замесить тесто. Сюда же вылить яично-масляную смесь. Замесить снова тесто и оставить на полчаса отдыхать.
3
Мелко нарезать лук и отправить в фарш. Посолить, поперчить, перемешать.
4
Приготовим место для раскатки, а также просеянную муку для присыпки, нож, вилку, скалку. Формируем колбаску из теста толщиной 3 см в диаметре и нарезаем ее на кусочки 2 см. Из каждого раскатываем очень тонкий круг, на одну половину которого укладываем фарш. Защипываем бок, вилкой нажимаем по краям и делаем дырочки сверху в 3 местах.
5
В кастрюлю или сковороду наливаем масло, чтобы чебуреки погружались полностью. Ставим на огонь, разогреваем до кипения, убавляем до среднего огня и аккуратно в кипящее масло кладем обжаривать чебуреки. По 1 минуте с каждой стороны. Вынимаем шумовкой и на блюдо с салфеткой. Готово! Главное, как можно тоньше раскатать👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ксения Коцман🌳
оставил(а)
Спасибо за рецепт, чебуреки получились хрустящие и вкусные
4 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!