Яблочное варенье

Яблочное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айя Кин
#заготовки2020#высшаяшкола#Яблочное варенье одно из любимых, а запах когда его варишь...
2 дня
5 л

Ингредиенты

ранеток (у меня уралочка яблочки небольшие) 5 кг
сахара 3 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблочки нарезать так:отрезать со всех сторон,сердцевину оставить. Сердцевину с косточками не выбрасывайте, я их собираю и замораживаю. Потом использую на компот.
2
Нарезанные яблоки засыпаем сахаром и оставляем на ночь. На 8 часов, чтобы пустили сок
3
Яблочки перемешать и раскладываем яблочки на 2 кастрюли или большой таз для варки варенья.
4
Доводим до кипения, пусть покипит минут 20-30
5
Потом сделать перерыв, 2 часа и еще раз поварить на медленном огне мин 40.Если вам кажется варенье густым можете добавить стакан воды.
6
Если любите кислинку можно добавить сок одного лимона или лимонную кислоту. Готово! Банки стерилизуем и раскладываем варенье.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!